16:00

Terlan: Cascone, Palese, Pardeller, Mayr (76. Patauner), Kastl, Matha´, Vicentin ( 71. Mair am Tinkhof), Erschbamer (86. Targa), Amofah, Daniele (90. Vasselai), Albenberger (82. Walcher)

Weinstrasse Süd: Donato, Peer, Mark (64. Mitterstätter), Christoforetti, Palma Stefan, Palma Michael, Carlini (76. Dindo), Pichler (60. Hannach), Barbetti (16. Plancher) (67. Plattner), Zadra, Ölgartner

Tore: 1 – 0 Matha´ (53.), 2 – 0 Albenberger (54.), 3 – 0 Vicentin (70.)

Eine zähe erste Halbzeit bekamen die zahlreichen Zuschauer im Heimspiel gegen Weinstrasse Süd zu sehen, die Gäste verteidigen mit zwei Fünferreihen und Terlan fand kein Mittel um diesen Abwehrriegel zu knacken. In der 3. Minute musste Donato bei einem Mayr – Eckball, welcher direkt aufs Tor gezogen war, mit den Fäusten klären. Auf der anderen Seite war Claudio Cascone bei einem Zadra Weitschuss zur Stelle, er konnte den gefährlichen Aufsetzer zwar nur abklatschen lassen, aber Lukas Palese brachte den Ball dann aus der Gefahrenzone (20.). In der 33. Minute eine gute Gelegenheit für Terlan, Elias Erschbamer bediente Thomas Albenberger mit einem Lochpass, Terlans Stürmer schaffte es auch Donato zu umkurven, aber der Winkel wurde zu spitz du so ging der Ball ins Außennetz. Im Gegenzug kam Peer im Anschluss an einen Eckball an der Strafraumgrenze an den Ball, sein gut angetragener Schlenzer wurde noch zur Ecke abgefälscht (34.). In der 41. Minute spielte Armin Mayr, Thomas Albenberger im Strafraum an, dieser drehte sich geschickt zwischen zwei Gegnern, seinen Schuss aufs kurze Eck wehrte Donato mit einer Glanzparade zur Ecke ab. Kurz vor der Pause ein Konter der Gäste, Peer bediente den eingewechselten Plancher perfekt, dieser scheiterte aber im Eins gegen Eins Duell an Cascone.

Terlan kam besser aus der Kabine, Mayr bediente Albenberger auf der linken Seite, dieser setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und passte zur Mitte, aus kurzer Distanz wurde zuerst ein Schuss von Willy Amofah von Donato abgewehrt und anschließend der Schuss von Elias Erschbamer von einem Verteidiger geblockt (47.). In der 53. Minute war es dann aber soweit, eine Flanke vom unermüdlichen Amofah erreichte Matthias Matha´, dieser fackelte nicht lange und schoss zum 1 – 0 ein. Nur eine Minute später zog Willy Amofah wieder davon, diesmal erreichte seine Flanke Thomas Albenberger, auch er ließ nicht zweimal bitten und schoss sicher zum 2 – 0 ein. Jetzt kam bei Terlan der übliche Spielfluss auf, eine Kombination von Albenberger über Francesco Daniele, erreichte Andreas Vicentin, dieser spielte Donato aus, aber für den geschlagenen Torhüter rettete der aufmerksame Peer auf der Torlinie (64.). In der 70. Minute die Entscheidung, wieder war es Amofah welcher die Vorarbeit leistete, sein Pass erreichte Andreas Vicentin, dieser war mit einem Heber gegen Donato erfolgreich. In der 80. Minute beinahe das 4 – 0, Francesco Daniele hatte Thomas Albenberger gut in Szene gesetzt, Terlans Stürmer nahm den Ball auch gut mit, aber sein Heber ging über Donato und übers Tor und so blieb es beim schlussendlich verdienten 3 – 0 Heimsieg für Terlan.