Bittere 0 – 1 Niederlage gegen Natz

Terlan: Malfatti, Palese, Duregger (83. Ioris), Mayr, Matha’, Unterholzner, Daniele (80. Stimpfl), Erschbamer, Amofah, Vasselai (72. Gagliardi), Albenberger

Natz: Mair Maximilian, Nussbaumer, Schmid, Feretti, Klement Simon (89. Fusco), Mair Peter (81. Gasser), Auer, Graus, Mair Alexander, Hofer

Tore: 0 – 1 Hofer (51.)

Das Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Natz begann Terlan im Angriff, Francesco Danieles Schuss in der 7. Minute machte aber Mair Maximilian im Gästetor keine Schwierigkeiten. Nach einem Mayr – Schuss übers Tor (11.) musste konnte sich der Gästetormann bei einem Daniele – Schuss auszeichnen, die Granate konnte er nur mit den Fäusten zur Ecke ablenken. In der 26. Minute die erste gefährliche Aktion der Gäste, Mair Peter, schön von Hofer freigespielt, zwang Lukas Malfatti zu einer Fußabwehr. Dann nochmal Terlan, zuerst schoss Thomas Albenberger aus spitzem Winkel ans Außennetz (28.) und anschließend war wieder der Gästetormann gefragt, bei einem Schuss aus halb linker Position von Elias Erschbamer, konnte er mit einer Fußabwehr zur Ecke klären.

Die Gäste kamen besser aus der Pause, Klement Simon schoss aus guter Position neben das Terlaner Tor (47.), besser machte es dann der quirlige Hofer, nach einem Konter, war er mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze, ins linke Eck, erfolgreich und erzielte das 1 – 0 für die Gäste. Terlan erhöhte nun den Druck, einen Mayr Freistoß konnte der Gäste Keeper, welcher nun immer öfter im Mittelpunkt stand, zur Ecke ablenken (52.) und bei einem Schuss von Thomas Albenberger hatte er das Glück des Tüchtigen, der Ball wurde von einem seiner Verteidiger zur Ecke abgelenkt (53.). In dieser Phase des Spiels konnten sich die Gäste kaum befreien, einzig bei einem Eckball ging ein Kopfball von Mair Peter übers Tor (56.). In der 60. Minute strich ein Mayr Freistoß, noch leicht von der Mauer abgefälscht, über die Querlatte. Drei Minuten später ging ein Kopfball von Willy Amofah, nach Eckball von Mayr übers Tor. In der 68. Minute ein Kabinettstück von Thomas Albenberger und eine Glanzparade vom Gästetormann, Albenberger entledigte sich seines Gegenspielers mit einer gekonnten Ballannahme, sein Schuss konnte von Mair Maximilian mit den Fäusten abgewehrt werden. Terlans Angriffsbemühungen wurden aber nicht belohnt und die Gäste hätten bei zwei Kontern noch erhöhen können, in der 74. Minute scheiterte Maximilian Hofer im Eins gegen Eins Duell an Lukas Malfatti und nur eine Minute später schoss Mair Alexander aus großer Distanz, er hatte bemerkt, dass Malfatti etwas weit vor seinem Kasten stand, übers Terlaner Tor. Auch die Schlussoffensive brachte keinen Torerfolg und so ging das Spiel mit 1 – 0 an die Gäste.