15:00

ASV Lana – SpG Etschtal: 0:3

1.- Damiano Belettati; 2.- Simon Thurner; 3.- Sebastian Rauch (36‘ Felix Thurner); 4.- Julian Wachtler; 5.- Noah Wierer; 6.- Dominic Vattai Fink; 7.- Moritz Rauch; 8.- Raphael Alessandrini; 9.- Elias Lang; 10.- Fabio Perseo (55’ Laurin Pichler); 11.- Raphael Dessi (25’ Peter Botzner).

Tore: 0:1 Raphael Dassi (24. Min.); 1:1 (42. Min.); 1:2 Dominic Vattai Fink (62. Min.)

Glückliche Drei Punkte

Die Mannen um Kapitän Julian Wachtler nahmen sich viel vor, wurden aber von aggressiv agierenden Lananer überrumpelt. Wir vermochten über die gesamte Spieldauer nicht, ein Kombinationsspiel aufzuziehen, Lana war im Zweikampf immer einen Schritt schneller und schaltete gekonnt blitzschnell um, überspielte stets unser Mittelfeld und setzte unsere Verteidigung arg unter Druck. Glücklicherweise war Lana im Abschluss entweder zu schwach oder Damiano Belettati war auf seinem Posten. Trotzdem gelang uns die Führung, nachdem ein von Lana zu kurz geratener Rückpass auf deren Torwart Raphael Dassi abfing und einnetzte. Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten: Wir standen tief, vermochten uns kaum zu befreien, unsere Verteidigung war permanent am Verteidigen (Julian, Noah und Eli mussten immer wieder entscheidend eingreifen). Der (leider zugegeben) verdiente Ausgleich durch Lana in der 42. Minute, als Damiano in aller höchste Not rettete, der Ball landete etwas glücklich beim Gegner, der mit einem Heber den Ausgleich besorgte. Lana hatte in der Folge gute Chancen zur Führung. Mit Felix Thurner im Sturm keimte aber etwas Hoffnung auf, der mit einem immensen Laufpensum das Aufbauspiel der Lananer störte. Den ersten Torschuss verzeichneten wir in der 58. Minute, als Simon Thurner sich gegen drei Verteidiger behaupten konnte, seinen Abschluss aber knapp neben das Tor setzte. In der 62. Minute tankte sich der unermüdliche Felix Thurner durch die gegnerische Verteidigung, konnte am Sechszehner nur mehr regelwidrig gestoppt werden, und Domme Vattai versenkte gekonnt den Freistoß zur abermaligen Führung. Wir verteidigten nun geschickt, standen kompakt und konnten so die drei Punkte über die Spielzeit retten.
Mund abwischen, hart weiterarbeiten und zur gewohnten Form finden gilt nun als Devise.