Voran Leifers vs. Spg. Etschtal 2:2 (1:0)

Voran Leifers: Sgarbossa Daniel – Visintin Thomas, Banushi Diamant, Rinaldi Lorenzo, Fuchsberger Fabian – Barbon Stefano, Banushi Florent, Seebacher Jakob, Cobianchi Luca – Ponzio Christian, Gallo Daniel
Reservebank: Gianella Raffaele, Borgese Simone, Barbon Andrea, Genito Andrea, Nothdurfter Til, Shakjiri Davud

Spg. Etschtal: Cascone Claudio – Messner Alex (ab 58. Tinkhauser Andreas), Mur Moritz (ab 20. Thaler Maximilian), Adami Markus, Gottardi Angelo – Adami Tobias, Unterhauser Hannes (ab 69. Holzfeind Moises), Agrizzi Dario, Saltuari Fabian (ab 75. Targa Juri), Gagliardi Robin – Rungger Tobias (ab 46. Palese Lukas)

Unsere Junioren bestreiten in der Saison 2016/2017 die regionale Meisterschaft. Im ersten Spiel der neuen Saison mussten die Jungs von Elmar und Martin Albenberger auswärts in Leifers ran. Und man begann unter der Spätsommerhitze wie die Feuerwehr: Die Spielgemeinschaft mit deutlicher Feldüberlegenheit und mehr Ballbesitz, es fehlten einzig die konkreten Torchancen. Die Gastgeber hatten Probleme, ins Spiel zu finden, doch die einzige Unachtsamkeit unserer Mannschaft in der ersten Halbzeit, nach einem Eckball und anschließendem Getümmel im Strafraum, nutzten die Leiferer aus und gingen mit der eher schmeichelhaften Führung in die Halbzeitpause.
In der zweiten Hälfte zunächst das gleiche Bild: unsere Jungs überlegen, aber nun auch erfolgreich: nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff sorgte der eingewechselte Lukas Palese nach Pass von Hannes Unterhauser für den Ausgleich. Die Spielgemeinschaft weiter am Drücker, durch hohes Pressing wurden immer wieder Bälle in der gegnerischen Hälfte gewonnen. In der 69. Minute dann fast die Führung für die Terlaner: Kapitän Tobias Adami zimmerte den Ball volley aus 20 Metern an die Latte. In der 80. Minute schließlich die mittlerweile verdiente Führung für die Gäste: Lukas Palese bringt nach Ballgewinn in der Leiferer Hälfte Robin Gagliardi in Szene, der den Torhüter überwinden kann. Aber die Hausherren konnten noch einmal zurückschlagen: Fünf Minuten vor Schluss wird ein Stürmer von unserer Hintermannschaft im Strafraum nicht genug bedrängt und köpft zum 2:2-Endstand ein. Eine überzeugende Leistung unserer Mannschaft, nach einer sehr guten zweiten Halbzeit wäre vielleicht auch ein Sieg verdient gewesen.

Chronologie

25. Min: Starke Parade von Claudio Cascone, nachdem Daniel Gallo aus abseitsverdächtiger Position allein auf ihn zugerannt kam.
40. Min: TOR 1:0. Nach kurz ausgeführtem Eckball und anschließendem Getümmel im Strafraum reagiert ein Leiferer Stürmer am schnellsten und schießt aus zehn Metern zur Führung für die Hausherren ein.
— Halbzeit —
50. Min: TOR 1:1!! Der Ausgleich für die Spielgemeinschaft. Nach guter Kombination spielt Hannes Unterhauser den zur Halbzeit eingewechselten Lukas Palese frei, der aus kurzer Distanz Daniel Sgarbossa überwindet.
69. Min: Fast die Führung für die Gäste: Maximilian Thaler findet mit einem Freistoß Lukas Palese, dieser leitet gekonnt auf Tobias Adami weiter, der aus 20 Metern volley einfach mal draufhält und den Ball an die Latte zimmert.
80. Min: TOR 2:1!! Dann klappt es aber doch für die Terlaner: Lukas Palese erobert den Ball in der gegnerischen Hälfte und setzt mit einem Lochpass Robin Gagliardi in Szene. Dieser läuft alleine auf Sgarbossa zu und schiebt zum 2:1 ein.
85. Min: TOR 2:2. Leifers schlägt doch noch zurück: Nach einer Flanke steigt ein Stürmer am zweiten Pfosten am höchsten und köpft ins lange Eck zum 2:2-Endstand ein. Cascone zwar noch mit den Fingerspitzen dran, aber nichts zu machen für den starken Terlaner Torhüter.