17:00

Knapper erfolgreicher 1 – 0 Sieg

Kalterer SV: Alexander Stürz – Christoph Atz, Andreas Pillon, Timo Brugger, Hannes Zuech – Christian Albertin, Daniel Andergassen, Daniel Spitaler – Simon Bendetta, Alex Gius, Tobias Ambach

Reservebank: Dominik Innerhofer, Simon Ambach, Michael Pircher, Philipp Bernard, Johannes Ambach, Hannes Frena

Spg. Etschtal: Claudio Cascone – Maximilian Thaler, Andreas Tinkhauser (ab 65. Minute Juri Targa), Markus Adami, Angelo Gottardi – Tobias Adami, Fabian Saltuari, Robin Gagliardi (ab 46. Minute Moises Holzfeind) – Hannes Unterhauser (ab 40. Minute Alex Corso), Lukas Lintner (ab 35. Minute Tobias Rungger, ab 80. Minute Alex Mathá), Lukas Palese

Reservebank: Oliver Weger

Am 5. Spieltag der Junioren-Regionalmeisterschaft war unsere Mannschaft zu Gast bei einem alten Bekannten, dem Kalterer SV. Mit Bedacht auf den neuen, schmaleren Kunstrasenplatz ließen die Trainer Martin und Elmar Albenberger zu Beginn mit einem 4-4-3 auflaufen, um den Spielaufbau der Hausherren zu stören. Ein System, welches sich im Laufe der ersten Halbzeit immer wieder bewährte. Doch der Reihe nach: ein etwas hektischer Beginn beider Mannschaften, es wurden viele hohe Bälle geschlagen, die zunächst keinen Abnehmer fanden. Die beste Chance der Anfangsphase hatten die Kalterer nach einem Eckball in der 20. Minute, Kapitän Hannes Zuech kommt am zweiten Pfosten frei zum Kopfball: knapp daneben. Im Anschluss hatte unsere Mannschaft mehr vom Spiel, Hannes Unterhauser und Lukas Palese hatten gute Schussmöglichkeiten. In der 35. Minute dann die Führung für die Spielgemeinschaft: Balleroberung im Mittelfeld, Tobias Adami schickt mit einem klasse Pass Lukas Palese auf die Reise, dieser bleibt alleine vor Stürz eiskalt. Die Hausherren noch mit dem ein oder anderen Konter gefährlich, es blieb aber beim 1:0 zur Halbzeit.
Halbzeit zwei gehörte zunächst den nun sehr aktiven Kalterern, Terlans Abwehr begann in den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel ein wenig ins Schleudern zu geraten, aber die Hausherren verpassten eine Reihe von guten Schussmöglichkeiten in den Ausgleich umzumünzen. Unsere Mannschaft nun zunehmend durch Entlastungsangriffe gefährlich, Tobias Rungger und Moises Holzfeind mit guten Chancen auf das 2:0, jedoch ohne Erfolg. Somit ging es in eine hitzige Schlussphase mit deutlicher Feldüberlegenheit der Kalterer, aber die Terlaner Hintermannschaft brachte immer einen Fuß dazwischen und somit auch den knappen, aber letztendlich verdienten 1:0-Erfolg nach Hause. Der zweite Sieg in Serie also für unsere Mannschaft, die an diesem Nachmittag vor allem durch starken Willen und Einsatzbereitschaft glänzte. Am nächsten Samstag wird dann St. Georgen zu Gast in Terlan sein.

20. Minute: Erste gute Chance für die Hausherren: Hannes Zuech kommt nach einer Ecke am zweiten Pfosten frei zum Kopfball, knapp vorbei.

28. Minute: Lukas Palese kommt zu einer guten Schussposition an der Strafraumgrenze, wird aber vom dritten Kalterer Verteidiger entscheidend bedrängt.

30. Minute: Gefährlicher Konter der Hausherren nach Ballverlust unserer Mannschaft, in einer 2-gegen-2-Situation ist Markus Adami jedoch hellwach und stiehlt Alex Gius mit einer hervorragenden Grätsche den Ball vom Fuß.

32. Minute: Hannes Unterhauser zieht von links nach innen, sein Schuss aus gut 15 Metern geht knapp am langen Pfosten vorbei.

35. Minute: TOR!! 1:0. Die Führung für unsere Mannschaft: Balleroberung im Mittelfeld, Tobias Adami mit einem herrlichen Pass auf Lukas Palese, der vor dem herausstürmenden Kalterer Schlussmann Alexander Stürz eiskalt bleibt und ins lange Eck abschließt.

39. Minute: Alex Gius lässt zwei Terlaner Verteidiger stehen und kommt an der Strafraumgrenze zum Abschluss, Claudio Cascone aber zur Stelle.

42. Minute: erneuter Konter der Kalterer über die rechte Seite, gefährlicher Pass von Simon Bendetta in den Strafraum, Maximilian Thaler kann aber vor Tobias Ambach klären.

— Halbzeit —

52. Minute: gut herausgespielte Aktion der Hausherren über die rechte Seite ins Zentrum, der Abschluss aber kein Problem für Claudio im Terlaner Tor.

55. Minute: erneut die Kalterer am Drücker, der Schuss von Simon Ambach aus halblinker Position geht aber weit übers Tor.

62. Minute: Entlastungsangriff der Spielgemeinschaft über die rechte Seite, aber weder Moises Holzfeind, noch Tobias Rungger oder Lukas Palese können den Ball im Tor unterbringen.

67. Minute: Gute Freistoßposition für die Kalterer, jedoch weit drüber.

70. Minute: Tobias Rungger mit einer guten Möglichkeit auf das 2:0. Er wird im Mittelfeld freigespielt und läuft alleine Richtung Kalterer Tor zu, wird aber von einem Verteidiger abgefangen.

78. Minute: Klasse Tat von Claudio Cascone!! Aus halbrechter Position kommt Simon Bendetta zum Schuss, Claudio dreht den Aufsetzer um den Pfosten.

82. Minute: Erneut Tobias Rungger mit Zug zum Kalterer Kasten, erneut wird er entscheidend bedrängt.

86. Minute: Schussversuch der Kalterer, erneut drüber.