17:00

ASV Tramin Fußball – Spg. Etschtal 6:0 (4:0)

ASV Tramin Fußball: Alex Roncador – Matthias Ebner, Alex Mayr, Ferdinand Morandell, Michael Frötscher – Matthias Dissertori, Adittaya Saha, Fadi Ziraoui, Tobias Gasser – Stefan Frötscher, Stefan Kerschbaumer

Reservebank: Matthias Zelger, Simon Rella, Philipp Spiess, Daniel Rella

Spg. Etschtal: Claudio Cascone – Alex Messner (ab 46. Minute Andreas Tinkhauser), Maximilian Thaler (ab 30. Minute Alex Mathá), Angelo Gottardi, Juri Targa – Tobias Adami, Dario Agrizzi, Andreas Walcher (ab 65. Minute Hannes Unterhauser), Fabian Saltuari (ab 46. Minute Lukas Palese), Robin Gagliardi – Lukas Lintner (ab 46. Minute Tobias Rungger)

Reservebank: Patrick Lezuo

Was eine schwache Vorstellung gegen einen starken Gegner bedeuten kann, bekam unsere Juniorenmannschaft am 7. Spieltag der Regionalmeisterschaft auswärts beim Tabellenführer Tramin zu spüren: mit 0:6 kam man unter die Räder. Doch der Reihe nach: nach vielversprechenden Anfangsminuten, die eigentlich einen Elfmeter für unsere Mannschaft beinhalten sollten, wurde man bereits in der vierten Minute nach einem Eckball kalt erwischt. In der Folge versuchten unsere Jungs das eigene Aufbauspiel zu beruhigen, doch die vielen langen Bälle fanden oft keinen Abnehmer. Die Hausherren blieben gefährlich, erhöhten mit einer Aktion über die rechte Seite auf 2:0, ehe sie mit einem Doppelschlag noch vor der Halbzeit auf 4:0 stellten.
In der zweiten Halbzeit versuchte unsere Mannschaft, ihr wahres Bild zu zeigen und kam gleich zu der ein oder anderen Möglichkeit: Lukas Palese hatte davon die beste, sein Schuss aber knapp drüber. Das Spiel flachte nun etwas ab, die Unterlandler aber weiterhin überlegen. Ein Handelfmeter brachte in der 65. Minute schließlich das 5:0 für die Hausherren. In der Folge hätte Tobias Rungger den 1:5-Ehrentreffer erzielt, der Schiedsrichter erkannte das Tor aufgrund einer abseitsverdächtigen Position nicht an. In den Schlussminuten sorgte Tramin dann noch für den 6:0-Endstand.
Die erste schwache Leistung unserer Mannschaft in dieser Meisterschaft bisher, nun gilt es, sich auf die starken letzten Wochen zu besinnen, um am nächsten Samstag beim Heimspiel gegen Obermais wieder zu punkten.

2. Minute: Andreas Walcher wird im Strafraum der Hausherren von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter aber lässt irrtümlicherweise weiterspielen.

4. Minute: TOR. 0:1. Eckball der Traminer von der rechten Seite, Ferdinand Morandell steigt im Strafraum am höchsten, köpft ins kurze Eck. Tobias Adami kann am ersten Pfosten nicht mehr klären.

37. Minute: TOR. 0:2. Die Unterlandler erhöhen auf 2:0, Aktion über die rechte Seite, Pass in den Strafraum, wo Michael Frötscher völlig allein gelassen wird, den Ball annimmt und einschießt. Claudio Cascone ohne Chance.

42. Minute: TOR. 0:3. Langer Pass der Traminer aus dem Halbfeld, Fadi Ziraoui hebt den Ball über den herausstürmenden Claudio ins Tor, 3:0.

45. Minute 1: TOR. 0:4. Nun hat die Spielgemeinschaft auch noch Pech: Ein Klärversuch von Angelo Gottardi trifft den Schiedsrichter, der Ball wird dadurch von den Traminern abgefangen und auf die rechte Seite gespielt, wo erneut die Flanke in den Strafraum kommt und Stefan Kerschbaumer aus kurzer Distanz einschieben kann.

— Halbzeit —

48. Minute: Erste dicke Chance für die Spielgemeinschaft: Lukas Palese schießt relativ unbedrängt knapp drüber.

64. Minute: Handelfmeter für die Hausherren.

65. Minute: TOR. 0:5. Fadi Ziraoui bleibt vom Punkt eiskalt, Claudio Cascone ins falsche Eck unterwegs, erneut keine Abwehrmöglichkeit für den Terlaner Schlussmann.

74. Minute: Fast der Ehrentreffer für die Spielgemeinschaft: Nach Flanke von Hannes Unterhauser köpft Robin Gagliardi aus kurzer Distanz den Traminer Verteidiger an, der Ball gelangt zu Lukas Palese, dessen abgefälschter Schuss im Strafraum Tobias Rungger findet, der den Ball im Tor unterbringen kann. Aber: der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits.

89. Minute: TOR. 0:6. Der eingewechselte Philipp Spiess setzt mit seinem Treffer zum 6:0 den Schlusspunkt des Spiels.