17:00

Spg. Etschtal vs. FC Obermais 0:2 (0:2)

Spg. Etschtal: Claudio Cascone – Andreas Tinkhauser (ab 70. Minute Alex Mathá), Markus Adami, Angelo Gottardi, Juri Targa – Tobias Adami, Dario Agrizzi, Hannes Unterhauser, Fabian Saltuari (ab 56. Minute Tobias Rungger), Andreas Walcher (ab 50. Minute Alex Corso) – Lukas Lintner (ab 65. Minute Moises Holzfeind)

Reservebank: Alex Messner

FC Obermais: Daniel Holzknecht – Jonathan Flarer (ab 75. Minute Paolo Melato), Max Gallo, Hannes Kaufmann, Lukas Windegger – Andrik Stricker (ab 77. Minute Simone Fraschetti), Jamai Abderrahmane (ab 65. Minute Fabio Angelillo), Jonas Platzer, Jonas Raffl – Tobias Gruber (ab 83. Minute Hubert Kneissl), Daniel Corea (ab 80. Minute Antonio Capobianco)

Reservebank: Simon Gasser, Jonathan Stoffner

Am 8. Spieltag der Junioren-Regionalmeisterschaft war der FC Obermais zu Gast in Terlan. Nach ausgeglichener Anfangsphase und leichter Feldüberlegenheit der Gäste geriet unsere Mannschaft in der 15. Minute in Rückstand, ließ sich davon aber nicht beeindrucken. Ein an diesem Nachmittag sehr gut aufgelegter Hannes Unterhauser mit zwei klasse Weitschüssen hätte beinahe für den prompten Ausgleich gesorgt. Aber kurz vor der Halbzeit fing man sich das 0:2, nachdem der Ball bereits zweimal erobert, aber unmittelbar wieder abgegeben wurde.
In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin, es folgte aber eine leichte Drangphase unserer Mannschaft, ohne jedoch besonders gefährlich zu werden. Gegen Ende dann noch einmal die Gäste aktiver, was aber nichts mehr am 2:0-Endstand änderte.
Trotz der Niederlage eine gute Leistung unserer Mannschaft gegen einen starken Gegner, gegen den man über weite Strecken ebenbürtig war. Die Intensität, die Laufbereitschaft und der Biss, der letzte Woche in Tramin fehlten, waren wieder deutlich zu sehen. Leider stimmte das Ergebnis nicht, aber es war wieder ein Schritt in die richtige Richtung. Am nächsten Wochenende sind unsere Jungs zu Gast beim Tabellennachbarn aus Eppan.

8. Minute: Schuss von Andrik Stricker aus 20 Metern, deutlich vorbei.

11. Minute: Eckball Terlan, ausgeführt von Hannes Unterhauser, Juri Targa verfehlt das Tor knapp.

15. Minute: TOR. 0:1. Nach einem Querschläger der Terlaner Hintermannschaft kommt der Ball auf die linke Außenbahn der Gäste, die Flanke von Daniel Corea findet im Strafraum Tobias Gruber, der relativ unbedrängt zur Führung für die Gäste einköpft.

17. Minute: Erneut Obermais am Drücker: Eckball von Corea, dieses Mal auf Jonas Platzer, Claudio Cascone im Tor der Spielgemeinschaft ist aber auf der Hut und pflückt den Ball aus dem Kreuzeck.

22. Minute: Erste dicke Chance für die Hausherren: Hannes Unterhauser dribbelt sich frei, hält aus gut 25 Metern einfach mal drauf und zwingt Daniel Holzknecht im Tor der Gäste zu einer Glanztat.

28. Minute: Freistoß Terlan aus aussichtsreicher Position, Hannes übernimmt: jedoch drüber.

33. Minute: Weitschuss Obermais aus knapp 20 Metern, kein Problem für Claudio.

35. Minute: Ähnliche Aktion, erneut Weitschuss der Gäste, Claudio Cascone zur Stelle.

43. Minute: TOR. 0:2. Kurz vor der Halbzeit ein sehenswerter, wenn auch vermeidbarer Treffer zum 2:0 für die Gäste. Unsere Hintermannschaft hat den Ball bereits zweimal erobert, bekommt ihn aber nicht aus dem Strafraum. Daniel Corea schnappt sich rechts das Spielgerät, dreht sich einmal Richtung Mitte und trifft aus 16 Metern halbrechter Position ins linke Kreuzeck.

— Halbzeit —

53. Minute: Freistoß Obermais in den Strafraum der Hausherren, Claudio fängt den Kopfball souverän ab.

55. Minute: Schuss von Fabian Saltuari aus 25 Metern, deutlich vorbei.

67. Minute: Eckball Obermais mit anschließendem Getümmel im Strafraum, Juri Targa kann auf der Linie klären.

70. Minute: erneuter Weitschuss von Hannes Unterhauser aus 30 Metern: Holzknecht hält. Die anschließende Ecke führt zu nichts.

82. Minute: Schuss von Obermais aus 5 Metern, auch dieses Mal ist Claudio zur Stelle.

87. Minute: Lukas Windegger startet aus abseitsverdächtiger Position auf der rechten Ausßenbahn durch, seine scharfe Hereingabe geht im Strafraum aber an Freund und Feind vorbei.

89. Minute: Schuss von Hannes aus 18 Metern, zu zentral, kein Problem für Daniel Holzknecht.