17:00

Spg. Etschtal vs. Virtus Bolzano 3:1 (1:0)

Spg. Etschtal: Claudio Cascone – Alex Messner, Markus Adami, Angelo Gottardi, Patrick Lezuo – Tobias Adami, Dario Agrizzi (ab 30. Minute Andreas Walcher), Lukas Lintner (ab 70. Minute Tobias Rungger), Fabian Saltuari, Lukas Palese (ab 80. Minute Alex Corso) – Hannes Unterhauser

Reservebank: Andreas Tinkhauser, Alex Mathá

Virtus Bolzano: Mattia Mochen – Davide Spaccavento, Florian Hoxha, Davide Degasper, Noureddine Chahir – Elvis Shquti, Donato Sciannamea, Youssef Almourchid, Michele Pulcini – Bryan Maglione, Iladi Ramadani

Reservebank: Alessandro Longo, Davide Nobile, Hassan Sahraqui, Simone Piol

Am drittletzten Spieltag der Hinrunde war in Virtus Don Bosco ein Tabellennachbar zu Gast in Terlan. Mit einem Heimsieg konnte unsere Mannschaft zum heutigen Gegner in der Tabelle aufschließen. Dementsprechend entschlossen ging man in die Partie: unsere Mannschaft von Beginn an aktiver und spielbestimmend, hatte durch Hannes Unterhauser zwei klare Torchancen zur Führung, beide Abschlüsse jedoch knapp vorbei. In der 44. Minute dann die verdiente Führung durch Lukas Lintner nach klasse Pass von Lukas Palese.
In Halbzeit zwei zunächst die einzige Drangphase der Gäste, ohne jedoch gefährlich zu werden. Anschließend übernahm unsere Mannschaft wieder die Initiative und durch einen direkt verwandelten Freistoß von Hannes Unterhauser führte man in der 70. Minute mit 2:0. Abwehrchef Markus Adami machte mit dem 3:0 durch einen satten Schuss nach einem Eckball in Minute 85 alles klar. Der 3:1-Ehrentreffer für die Gäste kurz vor Schluss war nur noch Ergebniskosmetik.
Eine klasse Leistung unserer Mannschaft über die gesamte Partie, man hatte den Gegner fast immer im Griff und behielt somit die drei verdienten Punkte in Terlan. Nächste Woche haben unsere Jungs spielfrei, in zwei Wochen wird dann Olimpia Meran in Terlan zu Gast sein.

21. Minute: Lukas Palese bekommt auf der rechten Seite den Ball, legt ab auf Tobias Adami, dieser bringt das Spielgerät in den Strafraum, wo Hannes Unterhauser per Direktabnahme knapp drüberschießt.

32. Minute: Hannes Unterhauser zieht von rechts nach innen, sein Abschluss geht knapp am langen Eck vorbei.

44. Minute: TOR!! 1:0. Lukas Palese schickt mit einem klasse Pass auf die linke Seite Lukas Lintner auf die Reise, dieser zieht nach innen und schließt mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze ins lange Eck ab. Die verdiente Führung für die Hausherren.

— Halbzeit —

70. Minute: TOR!! 2:0. Freistoß für die Spielgemeinschaft aus ca. 22 Metern halbrechter Position. Lukas Palese und Hannes Unterhauser stehen bereit, letzterer führt aus und ein Strich schießt ins lange Eck des Gehäuses von Mattia Mochen ein. Klasse!!

85. Minute: TOR!! 3:0. Die Vorentscheidung: einen Eckball von Hannes lenkt Mochen ab, auf der Höhe des Elfmeterpunktes am zweiten Pfosten lauert Markus Adami, der direkt ins kurze Eck abschließt.

88. Minute: TOR. 3:1. Der Ehrentreffer für die Gäste: nach langem Ball wird ein Bozner Stürmer auf der rechten Abwehrseite sträflich allein gelassen, Claudio Cascone kommt aus seinem Kasten heraus, verschätzt den Ball und wird umkurvt. Der gegnerische Stürmer kann anschließend ins leere Tor einschieben.