Bozner FC vs. Spg. Etschtal 1:2 (0:0)

Bozner FC: — Aufstellung noch nicht verfügbar —

Spg. Etschtal: Claudio Cascone – Mattia Di Tondo, Markus Adami, Angelo Gottardi, Alex Messner, Lukas Palese – Andreas Walcher, Tobias Adami, Dario Agrizzi, Robin Gagliardi – Hannes Unterhauser

Reservebank: Moises Holzfeind, Alex Mathá, Lukas Lintner, Patrick Lezuo, Tobias Rungger

Am 2. Spieltag der Rückrunde der Junioren-Regionalmeisterschaft wartete auf unsere Jungs mit dem Bozner FC ein richtig harter Brocken. Als Ziel für die Rückrunde wurde angegeben, eine Mannschaft aus den Top Fünf zu ärgern und heute sollte es bereits soweit sein: Elmar und Martin entschieden sich für das neu einstudierte 5-4-1-System, welches sich als taktische Meisterleistung herausstellen sollte – unsere Mannschaft stand hinten kompakt und war durch schnelles Umschaltspiel vorne immer wieder gefährlich.
Nach einer torlosen ersten Halbzeit schlugen Andreas Walcher – mit seinem ersten Saisontor – per Abstauber und Lukas Palese per Elfmeter im zweiten Abschnitt zu, Bozens Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kam zu spät. Die Spielgemeinschaft nahm somit drei Punkte aus der Landeshauptstadt mit und hinderte den Bozner FC daran, einen erneuten Anschluss zur Tabellenspitze herzustellen.
Am nächsten Samstag empfängt unsere Mannschaft mit dem SSV Brixen ein weiteres Topteam in Terlan.

1. Minute: Bozen taucht bereits gefährlich vor dem Terlaner Tor auf, setzt ein erstes Ausrufezeichen.

5. Minute: Lukas Palese versucht von der rechten Seite Hannes Unterhauser in Szene zu setzen, sein Pass ist ein wenig zu steil.

7. Minute: Erster Torschuss der Gäste, Hannes Unterhauser zieht ab, knapp vorbei.

12. Minute: Freistoß für die Spielgemeinschaft von der Strafraumgrenze, Lukas Palese tritt an: knapp vorbei.

35. Minute: Nach längerer Zeit wieder einmal ein Torschuss des Bozner FC, der Ball geht über das Gehäuse von Claudio Cascone.

44. Minute: Gefährlicher Weitschuss der Hausherren, Claudio Cascone ist zur Stelle: Eckball.

44. Minute: Der anschließende Eckball kommt kurz in den Strafraum, Tobias Adami möchte am ersten Pfosten klären und trifft dabei das Aluminium. Das war knapp.

— Halbzeit —

50. Minute: Hannes Unterhauser hält aus 30 Metern einfach mal drauf: daneben.

51. Minute: Eine Flanke von Hannes kommt auf das Bozner Tor und senkt sich gefährlich, knapp vorbei.

65. Minute: TOR!! 1:0. Das ist die Führung für die Terlaner!! Lukas Palese bringt von links einen Eckball in den Strafraum und findet Hannes Unterhauser, der den Ball an die Latte köpfelt. Andreas Walcher steht im Anschluss goldrichtig und staubt zum 1:0 ab.

74. Minute: Elfmeter für die Spielgemeinschaft!! Der Bozner Schlussmann holt im Strafraum Robin Gagliardi von den Beinen, Lukas Palese tritt an. Letzte Woche im Heimspiel gegen Leifers hat er sicher verwandelt. Und nun?

75. Minute: TOR!! 2:0. Auch heute bleibt er eiskalt!! Das 2:0 für die Gäste.

90. Minute: TOR. 2:1. Da ist der Anschlusstreffer der Hausherren: Schöner Seitenwechsel der Bozner, dann kommt die Flanke zur Mitte, wo die Nummer 17 goldrichtig steht und einschießt.