20:00

FC Obermais vs. Spg. Etschtal 1:0 (1:0)

FC Obermais: Daniel Holzknecht – Patrick Staschitz, Max Gallo, Johannes Gamper, Jonas Platzer – Hannes Kaufmann, Tobias Gruber, Jamai Abderrahmane, Jonas Raffl – Andrik Stricker, Daniel Corea

Reservebank: Simon Gasser, Markus Gamper, Simone Fraschetti, Antonio Capobianco, Jonathan Stoffner, Martin Plattner, Simon Ferrazzi

Spg. Etschtal: Philipp Huber – Maximilian Thaler (ab 78. Minute Moises Holzfeind), Markus Adami, Angelo Gottardi, Alex Messner, Mattia Di Tondo – Hannes Unterhauser, Dario Agrizzi, Fabian Saltuari, Robin Gagliardi (ab 70. Minute Andreas Walcher) – Lukas Palese

Reservebank: Andreas Tinkhauser, Claudio Cascone, Tobias Adami

Am 8. Spieltag der Rückrunde der Junioren-Regionalmeisterschaft war unsere Mannschaft bereits am Freitag Abend zu Gast beim Tabellenzweiten Obermais. Die Spielgemeinschaft hatte zunächst große Mühe, in die Partie zu finden, ungewöhnliche Fehler im Aufbau hemmten das sonst so schnelle Umschaltspiel. Die Gastgeber waren aktiver und feldüberlegen, ohne jedoch zunächst gefährlich zu werden. Als die Terlaner besser ins Spiel fanden und auch die eine oder andere Tormöglichkeit verbuchen konnten, entwickelte sich ein unterhaltsamer Schlagabtausch, bevor Obermais durch einen Abstauber aus wenigen Metern in Minute 39 mit 1:0 in Führung gehen konnte. Unsere Mannschaft bekam noch vor der Halbzeit die ein oder andere Gelegenheit zum schnellen Gegenschlag, konnte diese jedoch nicht in den Ausgleich ummünzen.

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild – die Hausherren feldüberlegen und mit mehr Ballbesitz, die Spielgemeinschaft konnte sich zwar immer wieder entlasten, gute Torchancen blieben jedoch Mangelware. Dann der Aufreger der Partie: Moises Holzfeind holte einen Elfmeter für unsere Jungs heraus, den Lukas Palese leider nicht im Tor unterbringen konnte. In der Folge begann eine hektische Schlussphase, in der die Terlaner mit hohen Bällen gefährlich blieben, Obermais hielt dem Druck aber stand und brachte den 1:0-Sieg nach Hause.

Die dritte Niederlage in Folge also für unsere Mannschaft, am Ende machten kleine Unachtsamkeiten den Unterschied. Es folgt eine englische Woche für unsere Jungs, am Donnerstag empfängt man den Tabellenelften Eppan, bevor man am Samstag in Naturns zu Gast sein wird.

16. Minute: Erste Torannäherung der Gäste: Ein Freistoß von Robin Gagliardi aus 25 Metern Entfernung geht knapp am Pfosten vorbei.

23. Minute: Hannes Unterhauser behauptet den Ball gegen zwei Gegenspieler, sein anschließender Schuss aus der Drehung aus knapp 20 Metern hält Holzknecht sicher.

29. Minute: Obermais nun auch konkreter: Flanke von der rechten Angriffsseite, der Stürmer behauptet sich gegen zwei Terlaner Verteidiger und zieht aus 20 Metern ab: knapp drüber.

31. Minute: Abderrahmane mit einem guten Solo, seine anschließende Flanke findet Philipp Hubers Hände.

36. Minute: Robin Gagliardi setzt sich auf der rechten Angriffsseite durch und passt in die Mitte, Hannes Unterhauser verpasst knapp.

39. Minute: TOR. 0:1. Da ist die Führung für die Hausherren: Einen Freistoß aus 35 Metern lässt Huber im Terlaner Tor zur Seite abtropfen, die Terlaner Hintermannschaft reagiert schlecht, Jonas Raffl schaltet am schnellsten und staubt aus unmittelbarer Nähe ins lange Eck ab, 0:1.

42. Minute: Erneut gefährlicher Freistoß der Gastgeber aus 25 Metern, knapp über den Terlaner Kasten.

43. Minute: Lukas Palese bringt durch einen Freistoß aus linker Position eine klasse halbhohe Flanke in den Strafraum, der Ball segelt jedoch an Freund und Feind am langen Pfosten vorbei ins Aus.

44. Minute: Nächste Gelegenheit für die Terlaner: Hannes Unterhauser erkämpft sich an der Strafraumgrenze den Ball und behauptet diesen, mit der Fußspitze zieht er anschließend ab: knapp am langen Pfosten vorbei.

— Halbzeit –
60. Minute: Schuss von Obermais vom Sechzehner, knapp am Kreuzeck vorbei.

78. Minute: Erneute Schussmöglichkeit für die Gastgeber, dieses Mal hält Philipp Huber hervorragend.

79. Minute: Elfmeter für die Spielgemeinschaft! Lukas Palese bringt eine Flanke in den Strafraum, wo Moises Holzfeind vor Daniel Holzknecht im Obermaiser Tor an den Ball kommt und von letzterem zu Fall gebracht wird.

80. Minute: Lukas Palese tritt an und vergibt! Sein Elfer ist ein wenig zu zentral, Holzknecht macht seinen Fehler wieder gut und klärt zur Ecke.

90. Minute plus 2: Hannes Unterhauser bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum der Gastgeber, dieser wird zunächst von der Hintermannschaft der Obermaiser geklärt, der Ball rollt aus der Gefahrenzone, Markus Adami zieht im Anschluss aus 25 Metern direkt ab: drüber.