Virtus Bozen vs. Spg. Etschtal 1:0 (0:0)

Virtus Bozen: Matteo De Valiere — Luca Paonessa, Matteo Gallo, Cristiano Morelato, Emil

Leonardi — Davide De Gasper, Yassir Al Salih, Ervis Bajrami, Simone Scudier — Daniele

Balzama, Simone Prearo

Reservebank: Mattia Mochen, Elvis Shquti, Youness El Maachi, Florian Hoxha, Luigi Gallo

Spg. Etschtal: Claudio Cascone — Mattia Di Tondo (ab 76. Minute Alex Mathá), Maximilian Thaler,

Angelo Gottardi, Alex Messner — Dario Agrizzi, Fabian Saltuari, Robin Gagliardi, Lukas Palese,

Andreas Walcher (ab 66. Minute Lukas Lintner) — Hannes Unterhauser

Reservebank: Patrick Lezuo

Zum letzten Meisterschaftsspiel der heurigen Junioren-Regionalmeisterschaft waren unsere Jungs

am Mittwoch Abend bei Virtus Bozen zu Gast. Mit einem Punktgewinn in der Landeshauptstadt

würde Tabellenplatz 6 feststehen und dementsprechend konzentriert ging man in die Partie: Man

war aggressiv in den Zweikämpfen und ließ den Gegner nicht gewähren, nach vorne verbuchten

unsere Jungs gar ein Chancenplus, doch leider blieb die Führung trotz einiger guter Möglichkeiten

aus.

Nach dem Pausentee zunächst dasselbe Bild: Virtus — zum Teil mit der Mannschaft vertreten, die

die nationale Meisterschaft bestreitet — zwar mit mehr Ballbesitz, unsere Mannschaft blieb

hingegen konkreter und gefährlicher nach vorne, doch nachdem weitere Einschussmöglichkeiten

nicht genutzt wurden, kam es, wie es kommen musste: In Minute 58 wurde man nach einer

Kombination der Gastgeber über die rechte Abwehrseite kalt erwischt. Die Terlaner versuchten, zu

reagieren, erspielten sich auch einige Chancen, um den Ausgleich herbeizuführen, doch es sollte

leider nicht sein.

Somit setzte es eine unglückliche Niederlage für unsere Jungs zum Abschluss einer klasse

Meisterschaft, die vor allem auf die mangelnde Chancenverwertung zurückzuführen ist.

Nach der anstehenden Osterpause ist unsere Mannschaft am 22. April spielfrei und am 29. April

werden die Terlaner kampflos drei Punkte zugeschrieben bekommen, da sich Olimpia Meran aus

dem Bewerb zurückgezogen hat. Weiter geht es für unsere Jungs am 6. Mai im Pokal.

Chronologie:

1. Minute: Aus einem Freistoß resultiert die erste Ecke für die Gäste: De Valiere hält auf der Linie.
  2. Minute: Im Anschluss gibt es zwei weitere Ecken für die Terlaner, einmal muss ein Verteidiger

von Virtus auf der Linie klären.

1. Minute: Ein Distanzschuss von Dario Agrizzi ist kein Problem für De Valiere.
  2. Minute: Freistoß von Robin Gagliardi aus ca. 30 Metern, der Schlussmann der Hausherren ist

erneut zur Stelle.

1. Minute: Andreas Walcher wird auf die Reise geschickt, sein Schussversuch geht knapp am

Gehäuse vorbei.

1. Minute: Erneut ein Distanzschuss der Terlaner, Hannes Unterhauser versucht aus 25 Metern

sein Glück: drüber.

— Halbzeit —

1. Minute: Andreas Walcher taucht von der Seite plötzlich allein vor De Valiere auf, dieser klärt zur

Ecke.

1. Minute: Im Anschluss an den Eckball läuft unsere Mannschaft in einen Konter, die

Offensivabteilung von Virtus spielt sich frei und ein Stürmer taucht alleine vor Claudio Cascone

auf: Weltklasse-Parade von unserem Schlussmann!

1. Minute: Erneut ein hervorragender Freistoß von Lukas Palese, knapp drüber.
  2. Minute: TOR. 0:1. Da ist die Führung für die Hausherren: Virtus kommt nach einer Kombination

über die rechte Abwehrseite unserer Jungs, die hohe Flanke kommt nach innen, wo am zweiten

Pfosten ein gegnerischer Stürmer am höchsten steigt und aus unmittelbarer Nähe an Claudio

vorbei zur Führung köpfelt.

1. Minute: Claudio Cascone bewahrt seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand, er hält

einen Weitschuss sicher.

1. Minute: Fast der Ausgleich für die Spielgemeinschaft: Lukas Palese dribbelt vor dem

Sechzehner und hält einfach mal drauf: Sein Schuss wird abgefälscht und geht knapp am

Kreuzeck vorbei.

1. Minute: Lukas Palese schickt Lukas Lintner auf die Reise, der 25 Meter vor dem Tor nur durch

ein Foul gestoppt werden kann. Den fälligen Freistoß hält De Valiere sicher.

1. Minute: Lukas Palese legt das Spielgerät auf Dario Agrizzi ab, dessen Schuss aus 20 Metern

verfehlt sein Ziel nur knapp.

1. Minute: Claudio Cascone pariert weltklasse im 1-gegen-1.
  2. Minute: Lukas schießt aus 17 Metern erneut auf das Gehäuse der Hausherren: knapp drüber.