15:00

Spg. Etschtal – Kalterer SV      3 – 1

1.- Noah Pillon (36’ Andrea Gottardi); 2.- Simon Geier; 3.- Thomas Puff (23’ Fabian Huber); 4.- Julian Innerebner; 5.- Maximilian Gruber; 6.- Nick Stimpfl (65’ Lukas Lochmann); 7.- Ralph Raffl; 8.- Maxi Egger (65‘ Alexander Angerer); 9.- Peter Thurner; 10.- Daniel Alessandrini (46‘ Alexander Pollinger); 11.- Fabian Töll

Tore: 0:1 (21 Min./Elfer); 1:1 (22. Min.) Fabian Töll; 2:1 (30. Min.) Fabian Töll; 3:1 (59. Min.) Alexander Pollinger

Das direkte Duell gegen den Tabellennachbarn aus Kaltern war zwar kein spielerischer Leckerbissen, bot aber durch viele kampfbetonte Zweikämpfe Spannung pur. In der ersten Halbzeit hatten wir mehr Spielanteile, gerieten aber durch einen zweifelhaften Elfmeter in Rückstand. Postwendend glich Fabian Töll nach Zuspiel von Nick Stimpfl den Rückstand aus, und selbiger Fabian Töll erhöhte kurze Zeit darauf auf 2:1. In der zweiten Hälfte spielten wir leider zu sehr auf Konter, weshalb die Kalterer einigen zu guten Chancen kamen, die aber Kapitän Maxi Gruber allesamt durch immensen Einsatz vereiteln konnte. Das erlösende 3:1 erzielte Alexander Pollinger mit einem herrlichen Kopfball nach Vorarbeit des unermüdlichen Fabian Töll.

Chronologie:

1. Min: Fabian Töll kann im Laufduell zwei Verteidiger abschütteln, seinen Schuss kann der Torwart nur abklatschen, den Nachschuss verzieht Maxi Egger

1. Min: Nick bedient mit einem Lochpass Fabian Töll, dessen Lupfer kann der Torwart gerade noch von der Linie kratzen

1. Min: Erster nennenswerter Angriff der Kalterer, Maxi Gruber tackelt den Stürmer regelkonform im Strafraum, der Schiedstrichter sieht aber einen Elfer, den Kaltern verwandelt

1. Min: Kongeniales Zusammenspielt von Nick und Fabian Töll, der mit einem Lupfer den Torwart überlisten kann

25: Min: Schöner Pass von Peter auf Fabian Töll, der mit der nötigen Übersicht auf Maxi Egger spielt, sein Schuss geht aber über das Tor

1. Min: Freistoß Maxi Egger, der den Ball über das Tor zirkelt

1. Min: Langer Einwurf von Peter über die gesamte Kalterer Verteidigung, den Ball schnappt sich Fabian Töll und lässt mit einem platzierten Schuss ins Lange Eck dem Torwart keine Chance

1. Min: Wieder bedient Nick Fabian Töll, der diesmal am Kalterer Torwart scheitert

1. Min: Doppelpass Alexander Pollinger und Nick, Letzterer kann den Torwart aber nicht bezwingen

1. Min: Eckball Nick, Ralph nimmt den Ball volley, verzieht aber knapp

1. Min: Guter Konter der Kalterer, der Stürmer umspielt Andrea im Tor und schießt, Maxi Gruber wirft sich in den Schuss und klärt bravourös zur Ecke

1. Min: Ralph spielt überlegt auf Fabian Huber, dessen Schuss kann der Torwart halten

1. Min: Fabian Töll erkämpft sich den Ball und tankt sich auf der Seite durch, kann einen weiteren Verteidiger umspielen und flankt auf Alexander Pollinger, der die Flanke mit einem satten Kopfball unhaltbar zum 3:1 verwertet