15:00

Guter Start in die neue Saison unserer C-Jugend

Aufstellung:           Tor:              Patrick Geier (Ivan Paller)

Abwehr:     Mattia Giove, Lukas Dorfmann, Leo Brigl, Julian Wachtler (Nils Stuflesser),

Mittelfeld: Dominik Vattai-Fink, Simon Thurner, Felix Larcher (Gabriel Weissteiner), Benny Hartmann (Sebastian Rauch),

Angriff:       Elias Lang (Julian Lintner), Philip Pallweber (Fabio Perseo)

Ergebnis:                     1:3

Drittelergebnisse:  (0:1)(0:0)(0:3)

Torschützen:             1.Drittel:  Elias Lang,

3.Drittel:  Benny Hartmann, Elias Lang, Simon Thurner

Ein sehr guter Start in die neue Saison ist unserer C-Jugendmannschaft gelungen. Im Auswärtsspiel gegen Obermais gingen zwar einige unserer Spieler angeschlagen ins Match, aber trotzdem boten sie eine ausgezeichnete Mannschaftsleistung und ließ den Hausherren nicht den Hauch einer Chance. Angeführt von Kapitän Dominik, welcher absoluter Chef auf dem Platz war, zeigten die Jungs  sehr gefällige Spielzüge und brachten den Obermaiser Torwart ordentlich ins Schwitzen. Während die gut organisierte Abwehrreihe für die nötige Sicherheit sorgte, machten unsere Angreifer vorne ordentlich Druck. Vorallem Elias Lang zeigte sich in toller Verfassung, und war von den Gegnern kaum zu halten. Mit 2 Treffern avancierte er zum “Matchwinner”. Im 1. Drittel war er es, der in der 15. Minute den entscheidenden Treffer erzielte. Obwohl wir die Obermaiser über die gesamten 20 Minuten in deren Hälfte einschnürten blieb es nur beim 1:0. In den Schlussminuten hieß es ein mal tief durchatmen. Nach einem verpatzten Zuspiel unsers Torwarts Patrick traf der Meraner Angreifer nur den Innenpfosten und der Ball rollte die Torlinie entlang. Der zurückgeeilte Torwart konnte den Ball jedoch noch vor dem heranlaufenden Stürmer blockieren. Dies sollte der einzige Aufreger und gleichzeitig einziger Ballkontakt unser Tormänner im gesamten Spiel bleiben.

Im 2. Abschnitt  wurden die nötigen Spielerwechsel durchgeführt und Torwart Patrick sowie Stürmer Philip schieden für den Rest der Partie verletzt aus. Auch in dieser Spielzeit wussten wir zu überzeugen, blieben aber im Sturm wesentlich ungefährlicher. Daher trennte man sich 0:0 unentschieden.

Im Schlußdrittel wurde noch einmal toller Angriffsfußball gezeigt. In der 5. Minute enteilte Benny seinem Gegenüber und brachte uns in Führung. Danach kam die show des Elias Lang der die Abwehr immer wieder in arge Bedrängnis brachte und in der 12 Minute auf 2:0 stellte. Für den krönenden Abschluss sorgte in der 17. Minute Simon Thurner, der mit einem Traumtor, einem Gewaltschuss aus 40 m, den 3:0 Endstand erzielte. Unsere Mannschaft nimmt somit verdient 3 Punkte mit nach Hause.