Ergebnis: 3:0

Drittelergebnisse: (3:0)(2:1)(2:1)

Aufstellung:

Tor:               Patrick Geier

Abwehr:       Lukas Dorfmann, Wachtler Julian, Sebastian Rauch, Leo Brigl, Nils Stuflesser

Mittelfeld:   Dominik Vattai-Fink, Simon Thurner, Felix Larcher, Benny Hartmann, Gabriel Weissteiner, Fabio Perseo

Angriff:         Elias Lang, Philip Pallweber, Alexander Girolami

Torschützen: Dominik Vattai-Fink, Elias Lang

Das Spitzenspiel der Runde geht verdient an eine sehr spielstarke Mannschaft aus Kaltern. Die Heimmannschaft war der unseren diesmal in allen Belangen überlegen,  spielerisch wie kämpferisch. Während wir sehr hektisch in die Partie starteten kam Kaltern gleich gut in Tritt und zeigte einen tollen Fußball. Erst nach 10 Minuten legten wir die Hektik langsam ab und schienen endlich ins Match zu kommen. In der 11. Minute jubelten wir zum ersten Mal, doch der Treffer von Elias Lang wurde zurecht wegen Abseitsposition aberkannt. Kurz darauf ging Kaltern nach einem Eckball per Kopf in Führung. Von jetzt an lief bei uns nichts mehr. Kaum ein Zuspiel fand den Weg zum Mitspieler und so mussten wir fast über die gesamten 60 Minuten dem Ball nur hinterherlaufen und ließen enorm viele Kräfte liegen. Das Mittelfeld wurde komplett dem Gegner überlassen und die, aufgrund von Ausfällen neu formierte, Verteidigung war einfach überfordert. Das 2:0 war die logische Folge. Einen Schuss von der Strafraumgrenze konnte Patrick zwar bravourös abwehren, aber unsere Verteidigung war  unachtsam und ließ den Nachschuss zu, bei dem Patrick, auf dem Boden liegend, chancenlos war. Das 3:0 resultierte aus einem katastrophalen Abwehrfehler und so ging das 1. Drittel hoch verdient an Kaltern.

Im 2. Abschnitt ging es zwar etwas besser, aber unser Kombinationsspiel kam nicht ins Laufen. Viel zu ungenau waren unsere Pässe. Wiederum ging Kaltern 2:0 in Führung, wobei der 2.Treffer, leider für uns,  aus klarer Abseitsposition erzielt wurde. Der ansonsten ausgezeichnete Schiedsrichter hatte dies nicht erkannt. In der 14. Minute keimte noch einmal Hoffnung auf. Domink, welcher in diesem Spiel weit unter seiner bisher gezeigten Leistung spielte, legte sich an der Strafraumgrenze den Ball mit der Brust zurecht, und schoss sich mit einer Bombe all seinen Frust von der Seele. Dieser Anschlusstreffer putschte uns noch einmal, doch es reichte nicht zum Ausgleich.

Im Schlussdrittel gingen wir erstmals mit Elias Lang in Führung, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position. Da das Match aber bereits entschieden, war bäumte sich unser Elf nicht wirklich auf und blieb der bisherigen Linie treu.  Dieses Drittel war, wie auch das 2., relativ ausgeglichen, doch Kaltern nahm unsere Gerschenke in der Abwehr dankend an und sicherte sich auch diesen Abschnitt mit 2:1.

Somit geht dieses Spiel hochverdient an Kaltern, welches sich nun alleine an der Tabellenspitze befindet. Für uns heißt es jetzt aus den Fehlern zu lernen, und den Kopf nicht hängen zu lassen. Wir hoffen dass sich unsere Wege in der Rückrunde wieder kreuzen, und da werden wir versuchen unser wahres Gesicht zu zeigen, denn dies war nicht die Mannschaft, die ich bisher gesehen habe. Das können wir besser. Kopf hoch Jungs, es kommen noch genügend andere Spiele!!!!