C-Jugend klettert auf 2. Tabellenrang

Ergebnis:                   (1:3)

Drittelergebnisse: (0:2)(0:1)(2:2)

Tor:                    Patrick Geier

Abwehr:           Mattia Giove, Lukas Dorfmann, Noah Wierer, Sebastian Rauch, Leo Brigl, Nils Stuflesser

Mittelfeld:       Dominic Vattai-Fink, Simon Thurner, Julian Wachtler, Gabriel Weissteiner, Felix Larcher

Angriff:             Philip Pallweber, Elias Lang, Benny Hartmann, Fabio Perseo, Julian Lintner

Torschützen:  Elias Lang, Dominic Vattai-Fink, Gabriel Weissteiner, Philip Pallweber, Fabio Perseo

Im Spitzenspiel der 10. Runde trat unsere Mannschaft auswärts gegen den Tabellenzweiten aus Eppan an und schaffte es dank einer guten Mannschaftsleistung drei wichtige Punkte zu ergattern. Das Spiel war wie erwartet spannend und ausgeglichen. Während wir sehr gut starteten brauchten die Hausherren etwas länger um ins Spiel zu finden, und dies war wahrscheinlich spielentscheidend.

1.Drittel: Die Jungs begannen sehr druckvoll und spielten den Ball sofort in die Spitze, wo unsere drei Stürmer die Abwehr der Eppaner gehörig durcheinanderwirbelten. Bereits in der 1. Spielminute vernaschte Philip seinen Gegenspieler, zog mit links ab, verfehlte das Ziel  aber um wenige cm. Nur zwei Minuten später ertönt er 1. Jubel. Elias ist mit dem Kopf zur Stelle und stellt auf 0:1. Danach wurden wir unkonzentrierter und ließen Eppan besser ins Spiel kommen. Doch genau zum richtigen Moment erzielt Kapitän Dominic aus einem Freistoß aus 25 m das wichtige 2:0 welches uns wieder ruhiger werden ließ, und so gelang es uns das Ergebnis zu halten.

2.Drittel:Dieses war sehr ausgeglichen, wobei wir vielleicht mit Fabio die etwas besseren Torchancen vorfanden. Immer wieder wurde er von seinen Kollegen gesucht und kam vier mal zu guten Einschussmöglichkeiten, scheiterte aber jeweils knapp. Auch Eppan hatte einige gute Möglichkeiten, doch unsere Abwehr rund um den sicheren Keeper Patti, machte einen tollen Job. Der entscheidende Treffer gelang Gabriel in der 9. Minute. Nachdem der Eppaner Torwart einen Schuss von Dominik nur nach vorne fausten konnte war Gabriel zur Stelle und staubte ab.

3.Drittel:Vielleicht war der Kopf unserer Jungs aufgrund des bereits sicheren Sieges schon leer, auf alle Fälle überraschte uns der Gastgeber im letzten Drittel mit äußerst offensiver Spielweise und ging mit einem Doppelschlag sehr früh in Führung. Der 1. Treffer resultierte aus einem missglückten Rückpass zum Torwart während das 2. gleich darauf aus einer schönen Kombination entstand. Erst langsam konnten wir uns wieder sammeln und ins Spiel zurückfinden. Jetzt bewiesen unsere Jungs wahren Kampfgeist und Willen und erkämpften sich durch Tore von Philip und Fabio noch ein 2:2

Aufgrund dieses tollen Erfolges überholen wir die Eppaner in der Rangordung und stehen vor dem letzten Hinrundenspiel gegen Sarntal auf dem 2. Tabellenrang. Das gesteckte Minimalziel (erreichen des 5. Platzes und Qualikation für die Hauptgruppe) ist damit erreicht. Jetzt wollen wir die tolle Hinrunde jedoch krönen, das heißt, den 2. Rang verteidigen und mit einem Heimsieg in die Winterpause gehen. Auf geht’s Jungs!!! Bravo!!!