10:30

Virtus Bolzano – SpG Etschtal: 6-1

1. Noah Pillon (36. Min. Andrea Gottardi); 2. Andri Lamcja; 3. Alexander Angerer; Simon Messner; 5. Timo Seebacher; 6. Max Botzner; 7. Fabian Seebacher (43. Min. Thomas Puff); 8. Alessandro Makselj (25. Min. Lukas Lochmann); 9. Luis Patauner; 10. Alex Lezuo; 11. Ralph Raffl (49. Min. Thomas Clementi)

Tore: 1:0 (7. Min.); 2:0 (48. Min.); 3:0 (50. Min.); 4:0 (61. Min.); 5:0 (63. Min.); 6:0 (69. Min.); 6:1 Thomas Puff (70. Min.)

Eine herbe, da in dieser Höhe nicht verdiente Niederlage bezogen die Jungs im Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer Virtus Bolzano. In der ersten Hälfte präsentierten sich die Jungs aggressiv und zweikampfstark, insbesondere die Verteidigung um Simon Messner und Timo Seebacher stand sicher. So wurden wir v.a. durch Standards gefährlich. In der zweiten Hälfte mussten wir dem hohen Tempo in der ersten Hälfte Tribut zollen und kassierten innert weniger Minuten das zweite und dritte Tor, die der geballten Geschwindigkeit des gegnerischen Stürmers geschuldet waren. Danach war Virtus klar spielbestimmend und abgesehen vom Ehrentreffer in der Schlussminute durch Thomas Puff konnten wir dem Gegner nichts mehr entgegensetzen.

Ereignisse:

1. Min.: Lochpass Virtus auf den pfeilschnellen Stürmer, Noah Pillon kann im Eins-gegen-Eins klären.

1. Min. TOR: Einwurf Virtus, der Flügel flankt scharf ins Zentrum, wo der herbeieilende Stürmer akrobatisch das 1:0 erzielt.

1. Min.: Alex Lezuo tankt sich durch die gegnerische Verteidigung und wird zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß zirkelt Max Botzner knapp über das Tor.

1. Min.: Freistoßvariante zwischen Ralph Raffl und Max Botzner, dessen Schuss streift die Querlatte.

1. Min.: Der Virtus-Mittelfeldspieler zieht von der zweiten Reihe ab, der Schuss geht knapp am Tor vorbei.

1. Min. Freistoß von Max Botzner in den gegnerischen Fünf-Meter-Raum, Ralph Raffl kommt um einen Tick zu spät zum Ball.

1. Min.: Ein Schuss von Virtus geht knapp am Tor vorbei.

44 Min.: Andrea Gottardi kann sich bei einem Schuss von Virtus auszeichnen.

1. Min. TOR: Der pfeilschnelle Stürmer tankt sich durch unsere Verteidigung und vollstreckt zum 2:0.

1. Min. TOR: Diesmal kann der Flügel von Virtus von niemanden gestoppt werden, dieser zieht alleine auf das Tor und vollstreckt zum 3:0.

1. Min. TOR: Und wieder vermögen wir den pfeilschnellen Stürmer von Virtus nicht aufzuhalten, diesmal aber kann Andrea Gottardi den Schuss abwehren, allerdings rollt der Abpraller auf die Füße des Virtus-Flügels, der nur mehr den Ball über die Torlinie schieben muss.

1. Min. TOR: Rückpass Timo Seebacher auf Andrea Gottardi, der Ball springt diesem vom Fuß, der Stürmer von Virtus reagiert prompt und netzt ein.

1. Min. TOR: Und wieder können wir den pfeilschnellen Stürmer nicht aufhalten, dieser „fliegt“ förmlich durch unsere Abwehr und schließt sicher ab.

1. Min. TOR: Max Botzner dribbelt durch die gegnerische Verteidigung und spielt auf Thomas Clementi, der von der Strafraumgrenze abzieht. Der gegnerische Torwart kann den Schuss an die Querlatte ablenken, den Abpraller verwertet Thomas Puff mit Kopf.

70+2. Min: Max Botzner zieht aus 20 Metern ab, der Torwart kann den hart getretenen Schuss mit Mühe abwehren.