15:00

Weinstraße Süd – SpG Etschtal: 2-7

1. Andrea Gottardi; 2. Andri Lamcja (60. Idris Derouachi); 3. Alexander Angerer (36. Noah Pillon); Simon Perathoner; 5. Timo Seebacher; 6. Fabian Seebacher; 7. Alexander Lezuo (56. Lukas Lochmann); 8. Simon Messner (50. Thomas Puff); 9. Alessandro Makselj (36. Luis Patauner); 10. Max Botzner; 11. Ralph Raffl (50. Thomas Clementi)

Tore: 0:1 Ralph Raffl (10. Min./Elfer); 0:2 Max Botzner (15. Min.); 0:3 Ralph Raffl (20. Min.); 0:4 Max Botzner (28. Min.); 0:5 Ralph Raffl (47. Min.); 0:6 Luis Patauner (50. Min.); 1:6 (53. Min.); 1:7 Alex Lezuo (55. Min.); 2:7 (60. Min./Elfer)

Das beste Spiel der bisherigen Saison zauberten die Jungs im Auswärtsspiel gegen Weinstraße Süd auf den Platz. Von der ersten Minute an wurde ein extrem hohes Tempo und ein punktgenaues Angriffspressing gespielt, wobei insbesondere das Sturmduo um den wiedergenesenen Ralph Raffl und Vizekapitän Max Botzner den Gegner stets in Verlegenheit brachte. Mit eiserner Disziplin, hoher Laufbereitschaft, hohem Pressing und konsequent geführten Zweikämpfen konnte der Gegner in seiner Hälfte praktisch eingeschnürt werden. Erst nach der 0:6 Führung ließen die Jungs etwas die Zügel schleifen, und so kamen die Gegner zu zwei Ehrentreffern.

Ereignisse:

1. Min.: Anspiel Weinstraße Süd, die Mannschaft rückt im Kollektiv sofort zum Angriffspressing, und Simon Messner kann sich einen Fehlpass erlaufen, allerdings zögert er im Abschluss zu lange und sein Schuss wird geblockt.

1. Min. TOR: Alessandro Makselj spielt in den Lauf von Max Botzner, dieser umspielt den Torwart, der Max nur mehr regelwidrig stoppen kann. Ralph Raffl verwandelt den fälligen Strafstoß sicher.

1. Min.: Erste Chance der Gastgeber: Diese ziehen einen Freistoß in den Fünf-Meter-Raum, der Stürmer kommt zum Ball, schießt diesen aber über unser Tor.

1. Min. TOR: Herrlicher Eröffnungspass von Andri Lamcja auf Max Botzner, der sich in den Strafraum tankt, zwei Verteidiger vernascht, und den Ball am Torwart vorbei einschiebt.

1. Min.: Super Kombinationsfußball über Max Botzner, Simon Messner, Ralph Raffl und Alessandro Makselj, der auf den aufgerückten Alex Lezuo ablegt, sein Schuss geht knapp über das Tor.

1. Min. TOR: Max Botzner spielt mit der nötigen Übersicht in den Lauf von Ralph Raffl, der in vollem Lauf einen Verteidiger umdribbelt und den Ball in die Maschen einschiebt.

22 Min.: Wieder kombinieren sich Max Botzner und Simon Messner der Seitenlinie entlang, Max spielt auf den aufgerückten Fabian Seebacher, sein Schuss streift die Latte.

1. Min. TOR: Ralph Raffl fangt einen zu kurz geratenen Abstoß des gegnerischen Torwarts ab, spielt sofort auf Max Botzner, der überlegt einnetzt.

1. Min.: Schnell ausgeführter Einwurf von Alessandro Makselj auf Ralph Raffl, dieser tankt sich an der Seitenlinie durch und spielt diagonal auf Max Botzner, der aus aussichtsreicher Position verschießt.

1. Min.: Wieder spielt Ralph Raffl diagonal auf Simon Messner, seinen Schuss kann der Torwart halten.

1. Min.: Max Botzner umdribbelt zwei Verteidiger und stößt in den Strafraum ein, spielt mit der nötigen Übersicht auf Luis Patauner, der im Fünf-Meter-Raum über das Tor schießt.

1. Min. TOR: Noah Pillon kann dem gegnerischen Verteidiger entwischen und spielt in den Rücken der gegnerischen Verteidigung auf Ralph Raffl, der mit einer Körpertäuschung den Torwart austrickst und eiskalt einnetzt.

1. Min. TOR: Gustostückerl von Fabian Seebacher im Mittelfeld: Dieser umdribbelt gleich drei Gegner und spielt exzellent auf den mitgelaufenen Luis Patauner, der durch die Beine des Torwarts einnetzt.

1. Min. TOR: Eine Unachtsamkeit unseres Torwarts ermöglicht Weinstraße Süd den Anschlusstreffer.

1. Min. TOR: Thomas Clementi spielt in den Lauf von Alex Lezuo, der mit großer Dynamik die Verteidigung durchbricht und überlegt den Ball am Torwart vorbei in die Maschen drückt.

1. Min. TOR: Ein selbstverschuldeter Elfer besiegelt den Endstand 2:7