16:00

Schlern: Pasquazzo, Gasslitter, Brentel, Karbon, Mehovic, Malfertheiner Alex (73. Tade Alex), Malfertheiner Moritz (46. Prossliner), Dalla Rosa (79. Kritzinger), Niedermair, Mariz, Trocker

Terlan: Cascone (23. Malfatti), Palese, Duregger, Mayr, Kastl, Unterholzner (79. Pardeller), Vicentin (75. Vasselai), Erschbamer, Matha´( 86. Patauner) Daniele, Albenberger (82. Mair am Tinkhof)

Tore: 1 – 0 Vicentin (62.), 2 – 0 Daniele (90.+2)

Bei extrem heißen Temperaturen entwickelte sich ein zähes Spiel für Terlan, Schlern verteidigte diszipliniert und vertraute auf gelegentliche Konter. In der 2. Minute schon eine Flanke von Thomas Albenberger auf Andreas Vicentin, dessen Schuss konnte Pasquazzo erst im Nachfassen neutralisieren. In der 5. Minute ein Kopfball von Niedermair, welcher neben den Kasten von Claudio Cascone ging. In der 10. Minute tauchte Mariz alleine vor Cascone auf, Terlans Keeper konnte kurz abwehren, anschließend klärte Terlans Verteidigung mit vereinten Kräften. In der 33. Minute erreichte ein Eckball von Armin Mayr, Vicentin am zweiten Pfosten, seinen Schuss aus spitzem Winkel konnte Pasquazzo zur erneuten Ecke abwehren, bei dieser Ecke kam Lukas Palese zu Schuss, Mehovic musste für den geschlagenen Pasquazzo auf der Torlinie klären. Kurz vor der Pause versuchte es Mariz mit einem Weitschuss, aber der mittlerweile für den verletzten Cascone eingewechselte Lukas Malfatti hatte damit kaum Probleme (44.).

Terlan kam gut aus der Kabine und ab der 54. Minute gab es Torgelegenheiten im Minutentakt, zuerst übernahm Vicentin eine Erschbamer – Flanke volley, Pasquazzo war zur Stelle, dann spielte Thomas Albenberger einen Lochpass auf Vicentin, es sollte nicht der letzte sein am heutigen Nachmittag, im Duell Eins gegen Eins blieb aber Pasquazzo noch Sieger(57.). Drei Minuten später kämpfte sich Matthias Matha´ im Strafraum durch, sein Abschlussversuch ging an den Pfosten, eine weitere Minute später versuchte es Albenberger mit einem Gewaltschuss von der linken Seite, Pasquazzo konnte mit den Fäusten nur kurz abwehren, den Nachschuss setzte Palese neben das Tor. In der 62. Minute war es aber dann soweit, Thomas Albenberger erreichte Vicentin mit einem Traumpass und dieses Mal passte Vicentins Schuss genau ins lange Eck, zur mittlerweile verdienten 1 – 0 Führung. Jetzt verwaltete Terlan den knappen Vorsprung, Schlern versuchte Druck zu erzeugen, aber bis auf einem Schuss von Mariz aus spitzem Winkel, Malfatti reagierte mit einer Fußabwehr (66.) und einem gut angetragenen Freistoß wieder von Mariz, welcher den eingewechselten Prossliner am zweiten Pfosten erreichte, Prossliners Schuss ging übers Tor (85.), kam nichts Zählbares heraus. Im Gegenteil Terlan macht in der Nachspielzeit den zweiten Treffer, ein langer Abschlag von Malfatti kam unterwartet zum eingewechselten Stefan Patauner, Pasquazzo war aus seinem Kasten geeilt und konnte den Ball noch kurz abwehren, der Ball kam aber zu Francesco Daniele und dieser schoss aus 30 Meter ins leere Tor.