SpG Etschtal – SpG Riffian Kuens: 1:0

1.- Damiano Belettati; 2.- Elias Lang; 3.- Peter Botzner; 4.- Julian Wachtler; 5.- Noah Wierer; 6.- Dominic Vattai Fink; 7.- Moritz Rauch (62` Laurin Pichler); 8.- Simon Thurner; 9.- Philip Pallweber; 10.- Fabio Perseo (36` Raphael Alessandrini); 11. Felix Thurner (40` Raphael Dassi)

Tore: Peter Botzner (55. Min.)

Heimsieg mit Nachwehen

Im ersten Heimspiel der Saison haderten die Jungs um Kapitän Phil Pallweber wieder mit den vergebenen Chancen. So hätte es nach der ersten Hälfte gut und gerne 5:0 stehen können, aber wir vertändelten hochkarätige Chancen leichtfertig. Immer wieder leitete unsere starke Verteidigung mit schönen Eröffnungspässen tolle Spielzüge ein und war gegen den Ball kaum zu überwinden. Ein starker Torwart Damiano bot zudem den nötigen Rückhalt. Aber der Ball wollte partout nicht ins Tor.
Nach einer (diesmal harten) Kabinenpredigt ging ein Ruck durch die Mannschaft, und endlich besann sich unser Mittelfeld um Domme Vattai Fink und Moritz Rauch ihrer Fähigkeiten, pressten den Gegner früh, eroberten sich eine Vielzahl von Bällen und spielten von nun an schnelle Schnittstellenpässe auf unsere Flügel, allerdings scheiterten Simon ST8 Thurner sowie Raphael Dassi am gegnerischen Torwart. In der 55. Minute dann der erlösende Siegtreffer: Raphi Alessandrini konnte kurz vor dem gegnerischen Strafraum nur regelwidrig gestoppt werden, und Peter Bozner zirkelte den fälligen Freistoß über die gegnerische Mauer ins Kreuzeck. Nun war der Bann gebrochen, die Jungs spielten gefällig nach vorne, vor allem der Torschütze Peter Botzner war fortan nicht mehr zu halten. Aber wir ließen wieder unzählige hochkarätige Chancen liegen.
Der Sieg war mehr als verdient, allerdings müssen wir nun unsere Chancenverwertung gezielt(er) trainieren.