17:00

Ein wichtiger Heimsieg für unsere Mannschaft

Spg. Etschtal: 1 Peretto Lucas, 2 Albenberger Tobias, 3 Palladino Niklas (50. 16 Pollinger Alexander), 4 Paoli Leonardo (67. 14 Geier Simon), 5 Thurner Peter, 6 Gottardi Angelo, 7 Resch Elias, 8 Gruber Maximilian, 9 Clemente Christian (78. 13 Schwienbacher Jonas), 10 Stimpfl Nick (60. 15 Bagnato Lukas), 11 Dipoli Jannis

ASC Laas: 1 Kuen Paul, 2 Angerer Philipp, 3 Hanny Felix, 4 Halali Qendrin, 5 Stark Hanno, 6 Ploerer Lukas, 7 Bega Edison, 8 Rainalter Patrick, 9 Platter Leon, 10 Wielander Lukas, 11 Kneissl David, 13 Strimmer Leon, 14 Muther Joel

Dass unsere Mannschaft dieses Heimspiel gewinnen wollte, war von der ersten Minute an zu sehen, sofort wurden die Gäste unter Druck gesetzt und konnten sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Unsere Mannschaft erarbeitete sich so Chancen im Minutentakt, so ging ein Schuss von Nick Stimpfl knapp am Tor vorbei (3.), ein Kopfball von Jannis Dipoli (6.) im Anschluss an einen Freistoß von Leo Paoli blieb ebenso ohne Torerfolg, wie ein Schuss von Christian Clemente (8.) im Anschluss an einen Eckball. In der 13. Minute war es dann aber soweit, der Führungstreffer für die Hausherren, im Anschluss an einen Eckball schaltete Christian Clemente am schnellsten und schoss zum 1 – 0 ein. Unsere Mannschaft drückte weiter, nach einem Schussversuch von Nick Stimpfl (20.), welcher knapp vorbeiging, die Vorlage kam von Max Gruber, und einem Kopfball von Christian Clemente (22.) im Anschluss an einen Eckball, welcher das Ziel nicht fand, erhöhte Elias Resch in der 24. Minute, nach schöner Vorlage von Max Gruber, auf 2 – 0. Die Gäste waren mit unseren Außenspielern, Elias Resch auf rechts und Jannis Dipoli auf links, mehrfach überfordert, diese wurden immer wieder mit schönen Pässen aus unserer Verteidigung oder unserem Mittelfeld, perfekt in Szene gesetzt. So auch in der 27. Minute, wo wieder einmal, der ständige Unruheherd, Elias Resch seinem Verteidiger entwischt war, seine Vorlage zur Mitte verwertete unsere Mittelstürmer Christian Clemente zum 3 – 0. Nachdem ein Schuss von Nick Stimpfl in der 29. Minute vom Gästetormann gut gehalten werden konnte, war er in der 37. Minute chancenlos, wieder war Elias Resch auf der rechten Seite durchgebrochen, sein Abschluss ging vom rechten Innenpfosten auf den linken Innenpfosten und sprang ins Feld zurück, was wir in den letzten Spielen vermissen ließen, dass wir nicht präsent bei den zweiten Bällen waren, war heute nicht so, Christian Clemente war zur Stelle und schob zum 4 – 0 ein und fixierte so seinen Hattrick. Noch vor der Pause ging ein Schuss von Jannis Dipoli knapp übers Tor (41.), ein Freistoß von Tobias Albenberger wurde vom Gästetormann entschärft (43.) und ein Kopfball von Christian Clemente, nach Flanke von Jannis Dipoli ging übers Tor (43.).

Dass dieses druckvolle Spiel nicht über 90 Minuten zu halten sein konnte war schon abzusehen und so konnten sich in der zweiten Halbzeit auch die Gäste etwas Luft verschaffen und das eine oder andere Mal in unserem Strafraum auftauchen, wobei aber Lukas Peretto zur Stelle war, wenn es einmal notwendig war. Die Torgelegenheiten für unsere Mannschaft hielten sich über lange Zeit in Grenzen, einmal ging ein Schuss von Elias Resch (50.) knapp vorbei, ebenso der Abschlussversuch von Christian Clemente (60.). Nachdem ein Freistoß von Tobias Albenberger vom Gästetormann neutralisiert wurde (75.) schlug der eingewechselte Lukas Bagnato zweimal zu, in der 85. schaltete er im Strafraum am schnellsten und staubte nach einem Eckball zum 5 – 0 ab. In der Nachspielzeit (90.+2) setzte er noch einen drauf, aus 12 Metern ließ er dem Gästekeeper mit einem platzierten Schuss keine Chance und schraubte so das Ergebnis auf den 6 – 0 Endstand.