18:00

Aufstellungen

AFC Terlan: 1 Peretto Lucas, 2 Albenberger Tobias 3 Palladino Niklas, 4 Jannis Dipoli, 5 Thurner Peter (75. Schienbacher Levi),6 Gottardi Angelo, 7 Resch Elias, 8 Leonardo Paoli, 9 Clemente Christian, 10 Nick Stimpfl (46. 18 Gojani Vilson) 11 Lucas Bagnato

Meran: 1 Roperti Marco, 2 Macchia Daniel, 3 Mittermair Federico, 5 Mariano Leonardi, 6 Federico Giuseppe, 7 Nobile Thomas, 8 Exignotis Alex, 9 Reolon Edoardo, 10 Negrete Daniel, 11 Pozzuto Samuele, 13 Sefullaj Kevin, 14 Parisi Giuseppe, 15 Ndreu Daniel, 16 Hristov Angel, 17 Baio Gabriel

Eine unnötige sowie aufgrund der zweiten Halbzeit unglückliche 1 -2 Niederlage musste unsere Mannschaft im Heimspiel gegen Meran hinnehmen. Ließ man in der ersten Halbzeit noch die notwendige Laufbereitschaft vermissen und erlaubte so dem Gegner sein Kombinationsspiel aufzuziehen, sahen die Zuschauer in der zweiten Halbzeit einen Sturmlauf unserer Mannschaft, welcher leider nicht belohnt wurde. Das Spiel begann mit zwei Abschlüssen unserer Mannschaft, zuerst ein Torschuss von Christian Clemente (2.) und gleich darauf versuchte es Elias Resch, diesen Schuss konnte Roperti nur abprallen lassen, wehrte dann aber auch den Nachschuss von Jannis Dipoli ab (5.). Auf der Gegenseite machte es Exignotis gleich zweimal besser, durch einen Doppelpack, in der 20. und 28. Minute brachte er die Gäste mit 2 – 0 in Führung. Unsere Mannschaft reagierte auf diesen Rückstand mit mehreren Torgelegenheiten, Elias Resch Torschuss (34.) und Leo Paoli mit einem Kopfball (35.), beide Male konnte Roperti abwehren. In der 39. Minute musste Lucas Peretto einmal eingreifen, ehe dann Nick Stimpfl einen Freistoß knapp am Kreuzeck vorbeizirkelte (40.). Nur eine Minute später war es dann wieder Nick Stimpfl, welcher über die linke Seite davonzog, in den Strafraum eindrang und Roperti mit einem satten Schuss unter die Latte keine Abwehrmöglichkeit ließ. Noch vor der Pause die Chance auf den Ausgleich, aber ein Kopfball von Terlans Mittelstürmer Christian Clemente aus guter Position ging übers Tor (45.).

In der zweiten Halbzeit ein Sturmlauf unserer Mannschaft, welcher aber immer wieder erfolgreich von den Gästen, welche sich weit zurückgezogen hatten, gestört wurde. Ab der 60. Minute ergaben sich dann aber Torchancen im Minutentakt, auch weil die Gegner durch eine rote Karte numerisch geschwächt wurden. Peter Thurner verfehlte im Anschluss an einen Freistoß knapp das Tor (60.), ein Schuss von Elias Resch konnte von Roperti zur Eck abgelenkt werden (62.), ein Freistoß aus guter Position von Leo Paoli ging übers Tor (64.), ein Schuss von Levi Schwienbacher aufs kurze Eck wurde von Roperti gut pariert (71.) und in der 75. Minute ging ein indirekter Freistoß aus 17 Metern, Roperti hatte den Ball zu lange gehalten, von Vilson Gojani übers Tor. Wieder eine Minute später konnte Roperti einen Schussversuch von Leo Paoli entschärfen und bei einem Konter musste Lucas Peretto eingreifen (78.). Auch die Schlussoffensive mit teilweise fünf Stürmer brachte nicht den gewünschten Torerfolg, Abschlüsse von Christian Clemente (82. und 83.) sowie von Lukas Bagnato (85.) fanden den Weg ins Tor nicht. So musste unsere Mannschaft nach ausgezeichneter Leistung in der zweiten Halbzeit die drei Punkte den Gästen überlassen.