Terlan: Malfatti, Palese, Ausserer, Daniele (34. Mayr), Duregger, Unterholzner, Gagliardi (63. Ioris), Erschbamer, Matha´, Vasselai, Albenberger (90.+4 Walcher)

Partschins: Nischler Andreas, Tappeiner, Hofer, Stark (59. Kuppelwieser), Pohl, Aiello, Tschöll, Rungg, Nischler Alexander, Schnitzer, Kaserer

Tore: 1 – 0 Albenberger (71.), 2 – 0 Ioris (76.), 3 – 0 Palese (90.+5)

Gelb/Rot: Matha´(33.)

Terlan bot im Heimspiel gegen Partschins eine bärenstarke Leistung und holte schlussendlich verdient die drei Punkte. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich die Mannschaften Großteils, einen ersten Warnschuss gab Thomas Albenberger in der 6. Minute ab, der Ball ging übers Tor. Auf der Gegenseite war es Tschöll, welcher Lukas Malfatti im Terlaner Tor beschäftige, seinen Schuss aufs kurze Eck konnte Terlans Keeper zur Ecke ablenken (15.). In der 20. Minute die beste Torgelegenheit der ersten Halbzeit und dies hatte für die Gäste Rungg, er wurde von Schnitzer perfekt mit einem Lochpass bedient, im Eins gegen Eins Duell, aus kurzer Distanz, blieb aber Lukas Malfatti Sieger. Ab der 33. Minute blieben die Hausherren nur mehr zu Zehnt, Matthias Matha´ musste vorzeitig unter die Dusche, zweimal etwas zu ungestüm in den Zweikampf gegangen bedeutete, sehr kleinliche Regelauslegung, Gelb/Rot.

Die zweite Halbzeit sollte ein Sturmlauf der Gäste werden, aber Terlan verteidigte diszipliniert vor dem eigenen Strafraum, ließ kaum etwas zu und setzte immer wieder gefährliche Nadelstiche bei Konterangriffen. In der 55. Minute durchquerte ein gefährlicher Mayr-Freistoß den gesamten Strafraum, vorbei an Freund und Feind ins Toraus. Die Gästen wurden immer ungeduldiger und so versuchte es Rung zweimal mit einem Weitschuss, beide Male ging der Ball aber weit übers Terlaner Tor (50.,56.). Auch ein Aiello – Schuss von der Strafraumgrenze bereitete Lukas Malfatti keine Probleme 62.). Machtlos wäre er aber beim Abschluss vom durchgebrochenen Tshöll gewesen, großes Glück für Terlan, der Gästestürmer schob den Ball am herauseilenden Keeper, aber auch, knapp, am Tor vorbei (70.). Wie im Fußball öfters, wer die Tore nicht schieß bekommt sie, so auch heute, der mittlerweile ins Zentrum beorderte Thomas Albenberger, setzte sich gleich gegen drei Gegenspieler durch, hatte das notwendige Ballglück in den Kontrasten und schoss anschließend sicher zum 1 – 0 ein(71.). Jetzt schien die Gäste geschockt und noch ehe sie sich erholen konnten setzte Terlan nach, im Anschluss an einen Mayr-Eckball, staubte der eingewechselte Davide Ioris zum 2 – 0 ab (76.). Die Gästen gabe aber nie auf und versuchten wieter nach vorne zu spielen, kamen aber zu keinen konkreten Torchancen, im Gegenteil die Hausherren waren konkreter, in der 83. Minute konnte Nischler einen abgefälschten Schuss von Thomas Albenberger mit einem Reflex zur Ecke ablenken. In der letzten Minute der Nachspielzeit setzte sich dann der aufgerückte Lukas Palese auf der linke Seite energisch gegen seinen Gegenspieler durch und schoss zum 3 – 0 Endstand ein. Unsere Mannschaft verdient sich für die kämpferische und taktische Leistung ein großes Lob.