0:00

Klarer Sieg nach tollem Spiel

Riffian/Kuens: Pircher Matthias, Kröss Matthias (70. Pircher Emanuel Francis) , Flarer Philipp, Unterthurner Hubert, Collazuol Dominik, Erb Stephan (60. Mussi Hannes), Kofler Michael, Siragna Valentini David, Bernard Daniel, Hofer Philpp (74. Innerhofer Simon), Spechtenhauser Lukas.

Terlan: Malfatti Lukas, Canal Alexander, Ausserer Florian, Mayr Armin (55. Gagliardi Robin), Pardeller Johannes, Unterholzner Amin, Vicentin Andreas (62. Daniele Francesco), Erschbamer Elias, Cehaic Mirza (72. Segatto Kevin), Vasselai Julian, Matha Matthias.

0:1 (21. Cehaic) 0:2 ( 41. Mayr) 0:3 (58. Cehaic) 0:4 (69. Matha), 0:5 (71. Daniele), 1:5 (88.Pircher 2:5 (90. Eigentor Ausserer)

Bei herrlichem Sonnenschein liefern sich die beiden Mannschaften ein flottes Spiel. Die erste Großchance hat Terlan als Mayr nach einer schönen Aktion über Cehaic und Vicentin an der Strafraumgrenze zu Schuss kommt, den Ball aber nicht richtig trifft und damit links am Tor vorbeischießt. In der 14. Minute kann Spechtenhauser auf der linken Seite Canal überspielen und sich gegen zwei weitere Verteidiger durchsetzen. Sein Flachschuss geht knapp am rechten Pfosten vorbei. In der 21. Minute das erste Tor für Terlan. Vicentin wird an der Strafraumgrenze angespielt und kann mit einem kurzen Antritt seinen Gegenspieler überlaufen. Seine Hereingabe von der Torlinie verwandelt der am zweiten Pfosten postierte Cehaic mit einem Flachschuss. In der 24. Minute versucht Hofer den weit außerhalb des Tores stehenden Malfatti mit einem Heber aus dreißig Metern zu überlisten. Der Ball geht aber knapp drüber. Fünf Minuten später kann Malfatti einen Kopfball von Bernard zur Ecke abwehren. In der 40. Minute kann Mayr mit einem flach ins lange Eck getretenen Freistoß aus 18 Metern das 2:0 erzielen. Auf der anderen Seite setzt Spechtenhauser einen Freistoß aus zwanzig Metern knapp neben das Tor. Kaum hat die zweite Hälfte begonnen köpft Bernard nach einer Freistoßhereingabe den Ball aus zehn Metern über das Tor (48). In der 58. Minute kann sich Erschbamer nach einem Doppelpass mit Cehaic auf der rechten Seite durchsetzen und Cehaic in der Mitte bedienen. Der Terlaner Mittelstürmer kann sich gegen seinen Verteidiger durchsetzen und zum 3:0 einschieben. In der 65. Minute kann sich Ausserer nach einer schönen Aktion auf der linken Seite durchsetzen. Seine Hereingabe schießt Matha aus aussichtsreicher Position drüber. Vier Minuten später macht er es besser, als die Riffianer Verteidigung den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringt und er mit einem satten Volleyschuss unter die Latte das 4:0 erzielt. In der 71. Minute kann der eingewechselte Daniele auf Zuspiel von Cehaic aus kurzer Distanz das 5:0 erzielen. Damit ist das Spiel gelaufen, Terlan vergibt leichtfertig noch einige Chancen. Am Ende kann Riffian doch noch zwei Treffer erzielen. In der 88. Minute bezwingt Pircher mit einem Flachschuss aus zwölf Metern Malfatti im Tor der Gäste. In der letzten Minute lenkt Ausserer einen Schuss von Siragna an den Innenpflosten unglücklich ins eigene Tor ab.
Terlan gewinnt dank einem effizienten Spiel und guter Chancenauswertung.