0:00

Terlan gegen Latsch 2:1

Terlan: Malfatti Lukas, Canal Alexander, Ausserer Florian, Mayr Armin, Pardeller Johannes, Unterholzner Armin, Vicentin Andreas, Erschbamer Elias, Cehaic Mirza (61. Matha Matthias), Vasselai Julian, Daniele Francesco.

Latsch: Vornberger Kevin, Paulmichl Matthias, Kuen Alexander, Paulmichl Marco, Paulmichl Andreas, Mair Manuel, Schuler Lukas (74. Pegger Philipp), Sachsalber Benjamin, Lo Presti Mattia (85. Hoellrigl Johannes), Greis Max, Kaufmann Georg.

Tore: 0 – 1 Lo Presti (Elfmeter 23. min.), 1 – 1 Mayr Armin (45.), 2 – 1 Matha Matthias (67.)

Terlan gewinnt das Spitzenspiel gegen Latsch schlussendlich mit 2 – 1, nachdem Lo Presti ein Weihnachtsgeschenk dankend annahm und einen Foulelfmeter, welchen nicht einmal der Gefoulte reklamierte, sicher zum 1 – 0 verwandelte. Mayr Armin glich mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze noch vor der Pause aus, der eingewechselte Matthias Matha´ erzielte in der 67. Minute den Siegtreffer.
Terlan begann das Spiel mit viel Druck, ähnlich dem Auswärtsspiel in Meran, in der 10. Minute ein Kopfball vom aufgerückten Johannes Pardeller über das Tor, im Anschluss an einen Mayr – Eckball. Auf der Gegenseite war es der Latscher Torjäger, Lo Presti, welcher in einer unübersichtlichen Situation am Elfmeterpunkt an den Ball kam, diesen aber nicht richtig traf, sodass der Schuss neben das Tor ging (13.). Nur eine Minute später ein Konter über Andreas Vicentin, bei seiner Flanke konnte Mirza Cehaic nicht den notwendigen Druck hinter den Ball bringen und so konnte Vornberger sicher parieren. In der 20. Minute setzte sich Schuler auf der rechten Seite gut durch, sein Diagonalschuss ging aber am langen Pfosten vorbei. Danach vorgezogene Weihnachten, ein Eckball und ein Pfiff, niemand, aber auch gar niemand hatte irgendetwas Unerlaubtes gesehen, nur der Schiedsrichter zeigte zur Überraschung aller auf den Elfmeterpunkt, angeblich sei jemand gehalten worden, den Elfmeter verwandelte Lo Presti sicher. In der 27. Minute hatte Lo Presti die Vorentscheidung auf dem Fuß, bei einem Konter tauchte er alleine vor Malfatti auf, dieser konnte aber bravourös abwehren. So ergab sich kurz vor der Pause (45.) noch die Ausgleichs – Chance, Armin Mayr zirkelte einen Freistoß um die Mauer, 1 – 1 zur Pause. Nach der Pause suchten beide Mannschaften den Dreier, neutralisierten sich aber Großteils, in der 49. Minute ein Cehaic – Schuss aus 25 Metern neben das Gehäuse. In der 59. Minute zog Sachsalber einen Eckball gefährlich vor das Terlaner Tor, Mirza Cehaic musste den Ball am zweiten Pfosten von der Torlinie kratzen. Die spielentschiedene Szene war einer der vielen Konter auf beiden Seiten, welchen Terlan aber sauber zu Ende spielte, Elias Erschbamer verlagerte das Spiel geschickt auf die rechte Seite und bediente Vicentin, dieser zog bis zur Grundlinie, flankte flach zur Mitte, der eingewechselte Matthias Matha´ war am ersten Pfosten zur Stelle und erzielte den 2 – 1 Siegtreffer.