0:00

Terlan gegen Schlanders 2:1

Terlan: Malfatti Lukas, Canal Alexander, Ausserer Florian, Gagliardi Robin (66. Matha´ Matthias), Pardeller Johannes, Unterholzner Armin, Vicentin Andreas, Erschbamer Elias, Cehaic Mirza, Vasselai Julian, Daniele Francesco

Schlanders: Raffeiner Manuel, Alber Thomas, Wieser Joachim (88. Gregus Peter), Telser Dominik, Lechthaler Fabian, Niederfriniger Philipp (63. Rechenmacher Daniel), Sandbichler Manuel, Kristler Benjamin, Zangerle Hans (55. Telser Felix), Gallina David, Tappeiner Franz

Tore: 1 – 0 Daniele Francesco (59.), 2 – 0 Vicentin Andreas (78.), 2 – 1 Tappeiner Franz (79.)

Terlan gewann schlussendlich verdient, aufgrund einer guten ersten Halbzeit, in welcher die sich bietenden Torgelegenheiten nicht aber genutzt wurden, glücklich da Schlanders nie aufsteckte und in den Schlussminuten auch den vermeintlichen 2 – 2 Ausgleichstreffer erzielte. In der ersten Halbzeit beherrschte Terlan die Gäste und so ergaben sich auch mehrere Torgelegenheiten, in der 10. Minute streifte eine abgerissene Flanke von Elias Erschbamer den Pfosten und in der 16. Minute konnte Raffeiner einen Diagonalschuss von Andreas Vicentin gerade noch zur Ecke ablenken. In der 24. Minute ein schöner Vorstoß von Vicentin übers halbe Feld, er spielte den Ball zu Mirza Cehaic, dieser bediente Elias Erschbamer, sein Versuch ging knapp übers Tor. Nur zwei Minuten später war Raffeiner bei einem Schuss von Daniele Francesco aufs kurze Eck zu Stelle. In der 29. Minute zwei Torchancen, zuerst übernahm Cehaic eine Vicentin – Flanke volley, der Ball wurde von einem Verteidiger zur Ecke abgelenkt, beim darauf folgenden Eckball, köpfte Vicentin aus aussichtsreicher Position knapp übers Tor. Nach der Pause kam Schlanders besser aus der Kabine, bei einem Diagonalschuss von Kristler Benjamin musste sich Malfatti im Terlaner Tor strecken, um den Ball zur Ecke abzuwehren. In der 53. Minute wurde ein gefährlicher Sandbichler – Schuss zur Ecke abgefälscht. Dann die Terlaner Führung, Francesco Daniele nützte eine Unsicherheit zwischen Alber und Raffeiner aus, er sprintete zwischen die beiden Schlanderes Spieler und schoss zum 1 – 0 ein. Terlan versuchte nachzulegen, aber es dauerte bis zur Schlussviertelstunde, wo es dann aber hektisch wurde. Zuerst erhöhte Terlan auf 2 – 0, bei einem langen Ball waren Cehaic und Raffeiner zusammengeprallt, den Ball ersprintete sich Vicentin auf der rechten Seiten und schoss aus sehr spitzem Winkel zum 2 – 0 ins leere Tor (78.). Praktisch mit dem Gegenstoß der 1 – 2 Anschlusstreffer durch Tappeiner Franz, welcher im Terlaner Strafraum an den Ball kam und Malfatti mit einem präzisen Schuss keine Abwehrmöglichkeit ließ (79.). Jetzt wollten die Gäste den Ausgleich erzwingen und erzielten auch ein Tor, bei einem schnell ausgeführtem Freistoß war Terlans Hintermannschaft noch mit dem Aufstellen der Mauer beschäftigt, während Schlanders schon das vermeintliche 2 – 2 erzielte. Erstaunlich dass der Schiedsrichter zuerst das Tor gab, sich dann aber besann, dass er den Ball gar nicht freigegeben hatte, das führte natürlich zu erheblichen Diskussionen (88.). Der Freistoß musste wiederholt werden, Sandbichler schoss ihn dann in Terlans Mauer. So endete das Spiel mit einem 2 – 1 Sieg für die Hausherren.