15:00

Nals: Taibon, Adami, Passler, Maglione (82. Di Tondo), Huber, Christanell, Valentini, Lintner, Bernard, Dalceggio, Perkmann (65. Bolego)

Terlan: Malfatti, Canal, Ausserer,  Palese (90. Walcher), Kastl, Unterholzner,  Mitterer (57. Daniele), Amofah, Matha´ (87. Lintner), Vasselai, Albenberger (73. Cehaic) (74. Pardeller)

Tore: 0 – 1 Albenberger (28.), 0 – 2 Palese (84.)

Das Derby in Nals geht an Terlan, die Gäste begannen druckvoll und schnürten Nals zeitweise in der eigene Hälfte ein, aber zwingende Torgelegenheiten ergab es in der ersten Halbzeit wenig. Nals versuchte sein Glück immer wieder mit langen Bällen nach vorne, bei dem glitschigen Rasen nicht ganz ungefährlich. In der 12. Minute ein Vasselai – Freistoß in den Nalser Strafraum, der Kopfball des aufgerückten Armin Unterholzner ging aber übers Tor. Drei Minuten später wieder ein Freistoß von Vasselai, dieser fand Thomas Albenberger auf der anderen Seite, dessen Volley – Abnahme ging aber knapp neben das von Taibon gehütete Tor. In der 19. Minute versuchte es Willy Amofah mit einem Weitschuss, aber Taibon hatte damit keine Probleme. Das 1 – 0 für Terlan entstand nach einem Abwehrfehler, Thomas Albenberger hatte bei einem langen Ball darauf spekuliert und so tauchte er alleine vor Taibon auf und ließ ihm mit einem Heber keine Abwehrchance.

Die Hausherren kamen sehr aggressiv aus der Pause und ließen keinen Zweifel daran, dass sie das Ergebnis noch drehen wollten. So spielte sich das Geschehen in der zweiten Halbzeit vorwiegend in der Terlaner Hälfte ab, Terlan beschränkte sich auf gelegentliche Konter. So auch in der 51. Minute, ein Konter über die rechte Seite, Florian Ausserer kam bis zur Grundlinie durch, an seinen Pass vors Tor kam Thomas Albenberger nicht richtig dran. Danach eine Drangperiode der Hausherren, Christanell schoss einen Freistoß aus 25 Metern übers Terlaner Tor (55.), dann ein Freistoß von Dalceggio, gefühlvoll vors Tor gezogen, der Kopfball von Bernard ging knapp übers Tor (62.) und in der 66. Minute ein Weitschuss von Dalceggio, welchen Lukas Malfatti ohne Probleme parierte. Auf der Gegenseite ein Freistoß von Vasselai, welchen Taibon mit den Fäusten abwehrte (71.). Nachdem Terlan dann einige Konter, auch in Überzahl nicht sauber zu Ende spielte, war es Lukas Palese, welcher das Spiel mit einem sehenswerten Treffer aus halbrechter Position, diagonal ins lange Eck, entschied (84.).