16:00

Moos: Gufler Andreas, Pichler Jakob, Haller Sebastian, Schwarz, Haller Andreas, Brugger, Tschöll (60. Heel), Holzknecht, Kofler (34. Gufler Stefan), Frötscher, Angelillo (48. Pichler Patrick)

Terlan: Malfatti, Palese, Ausserer, Mayr, Reiterer, Pardeller,  Matha´ (90.+1 Walcher), Erschbamer (65. Daniele), Amofah (60. Mitterer), Vasselai (87. Profanter), Albenberger (90. Lintner)

Tore: 0 – 1 Vasselai (45. + 2), 1 – 1 Frötscher (65.), 1 – 2 Mitterer (74.), 1 – 3 Albenberger (79.)

Terlan musste sich den Sieg im Auswärtsspiel in Moos Schritt für Schritt erarbeiten und einmal mehr zeigte sich, dass die Einwechselspieler den Unterschied machen können. In der 13. Minute eine erste gefährliche Aktion der Gäste, Thomas Albenberger legte quer für Willy Amofah, dessen Abschluss fiel aber zu schwach aus. Nur eine Minute später musste Lukas Malfatti einen Freistoßhammer von Kofler mit den Fäusten zur Ecke abwehren, beim anschließenden Eckball köpfte der aufgerückte Schwarz neben das Tor. In der 18. Minute ein Rückpass von Johannes Pardeller, auf welchen Kofler spekuliert hatte, im Eins gegen Eins Duell blieb aber Terlans Keeper Sieger gegen den Mooser Torjäger. In der 20. Minute ein Freistoß von Armin Mayr, welcher von der Mauer zur Ecke abgelenkt wurde, beim Eckball war der aufgerückte Christoph Reiterer zur Stelle, seinen Kopfball konnte Gufler mit einem Reflex von der Torlinie kratzen. In der 29. Minute einen gute Balleroberung von Elias Erschbamer am Mooser Strafraum, er bediente Florian Ausserer auf der linken Seite, dessen Schuss aufs kurze Eck wurde von Gufler zur Ecke abgelenkt, bei der anschließenden Ecke rettete Haller auf der Torlinie, der Eckball war von Armin Mayr gefährlich Richtung Tor getreten worden. In der 40. Minute ein Gewaltschuss von Brugger, welchen Lukas Malfatti mit den Fäusten nach vorne abprallen lassen musste, Christoph Reiterer beförderten den Ball dann aus der Gefahrenzone. In der zweiten Minute der Nachspielzeit, dann die Führung für den Tabellenführer und diese war einem Tabellenführer würdig, ein Volley – Schuss von Julian Vasselai, aus 25 Metern, welcher noch einen leichten Drall über den Außenrist bekam und dann im Kreuzeck einschlug, ein Traumtor.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wollte Terlan dann die Entscheidung, verpasste es aber das zweite Tor zu erzielen, in der 51. Minute ein Vorstoß von Amofah, sein Pass auf den mitgelaufenen Albenberger war aber zu ungenau und konnte von einem Verteidiger abgefangen werden. Drei Minuten später köpfte Amofah eine Ausserer Flanke übers Tor. Auf der Gegenseite versuchte es wieder Brugger mit einem Freistoß und zwang Malfatti zu einer Faustabwehr (56.).  Zwei Minuten später ging ein Schuss von Matthias Matha´ am Tor vorbei und wieder zwei Minuten später verhinderte Elias Erschbamer die Terlaner Führung, bei einem indirekten Freistoß im Strafraum traf ihn Armin Mayr aus elf Metern. In der 65. Minute der etwas überraschende Ausgleichstreffer für die Hausherren, nach einer unübersichtlichen Situation im Terlaner Strafraum drosch Frötscher den Ball aus kurzer Distanz ins Tor. Jetzt wollten die Hausherren mehr, der eingewechselte Heel legte schön für Brugger ab, dieser verzog aber (71.). Danach entschied der eingewechselte Peter Mitterer das Spiel, zuerst erzielte er den 2 – 1 Führungstreffer, ein Ball erreichte ihn im Strafraum, er fackelte nicht lange und drosch das Leder in die Maschen (74.). Anschließend bediente er Thomas Albenberger mit einem Lupfer, sodass dieser alleine vor Gufler auftauchte, diese Gelegenheit ließ er sich Terlans Torjäger nicht nehmen und erzielte sein zehntes Saisontor (79.). Dazwischen gab es noch einen Mayr – Schuss, welchen Gufler mit den Fäusten entschärfte (77.). In der 90. Minute noch ein Schuss von Schwarz, welchen Malfatti aber sicher parierte. So nimmt Terlan auch die schwere Auswärtshürde im Passeirtal.