14:30

Terlan: Malfatti, Palese, Ausserer, Albenberger, Kastl (82. Mair am tinkhof), Unterholzner, Vicentin (59. Daniele), Erschbamer (72. Gagliardi), Cehaic, Vasselai (78. Duregger), Amofah

Auer: Schmid, Anhof, Giovanelli, Fazion, Pisani (78. Plotegher), Micheletti, Ibbanov (75. Oberrauch), Dreni, Gabalin (52. Auer), Virzi (52. Tahari), Weiermaier (83. El Hajjaji)

Tore: 1 – 0 Vicentin (19.), 2 – 0 Palese (24.), 3 – 0 Vasselai (27.)

Terlan reichten im Heimspiel gegen Auer acht Minuten um alles klar zu machen, vergab man in den letzten Spielen einige Torgelegenheiten fahrlässig, wurden diese heute in der ersten Halbzeit konsequent genutzt. Terlan begann furios und wollte unbedingt die drei Punkte einfahren, in der 13. Minute erreichte Andreas Vicentin einen langen Ball kurz vor der Grundlinie, niemand hatte wohl damit gerechnet, der mitgelaufene Mirza Cehaic konnte aber aus dem Querpass kein Kapital schlagen. Fünf Minuten später ging ein Freistoß von Terlans Kapitän Armin Unterholzner aus 25 Metern knapp am Tor vorbei. Nur eine Minute später der 1 – 0 Führungstreffer der Hausherren, wieder einmal war Andreas Vicentin schneller als alle, erreichte so einen langen Ball vor dem heraus eilenden Schmid, umspielte diesen und schoss sicher ein. In der 22. Minute wollte Terlans Verteidigung den Gästen ein vorweihnachtliches Geschenk machen, ein Querpass im Terlaner Strafraum kam zu Ibbanov, dieser spielte zwar Malfatti aus, versäumte es aber anschließend den Ball im Tor unter zu bringen, so konnte Terlans Hintermannschaft noch klären. Zwei Minuten später machte es Lukas Palese besser, er zog aus 20 Metern ab, der Ball knallte an den Pfosten, von diesem prallte er auf Schmid und dann ging ins Tor. Drei Minuten später das 3 – 0, ein direkt verwandelter Eckball von Julian Vasselai. Dem gegenüber stand nur ein harmloser Freistoß von Fazion von der Strafraumgrenze, Lukas Malfatti hatte damit aber keine Probleme.

In der zweiten Halbzeit versuchte Terlan zu kombinieren, aber meistens verfehlte der letzte Pass sein Ziel, in der 46. Minute ein Schuss von Vicentin auf den kurzen Pfosten, Schmid war zur Stelle. In der 63. Minute ein Diagonalschuss von Weiermaier aus guter Position, der Ball ging am langen Pfosten vorbei. Auf der anderen Seite versuchte es Thomas Albenberger, er zog zur Mitte, sein Gewaltschuss fiel aber zu zentral aus, so konnte Schmid mit den Fäusten klären (69.). Zwei Minuten später ein ähnliches Bild, diesmal kam der Abschluss vom eingewechselten Francesco Daniele. In der 80. Minute eine Kombination über mehrere Stationen, über Albenberger und Daniele kam der Ball zu Cehaic auf der linken Seite,  bei dessen Flanke kam der mitgelaufene Amofah nicht richtig hinter den Ball, so ging sein Kopfball aus guter Position neben das Gehäuse. Der letzte Schuss aufs Tor von Auer kam vom eingewechselten Robin Gagliardi, auch dieser fiel zentral aus und Schmid war wieder mit den Fäusten zur Stelle (83.). Alles in Allem ein ungefährdeter Heimsieg von Terlan, auch weil die Gäste an diesem Nachmittag sehr harmlos agierten.