16:00

Kaltern: Corradini, Anderlan, Luggin, Andergassen Felix, Andergassen Alex, Carli, Pürgstaller (78. Luciano), Gius (62. Sanoll), Mair (90.+2 Ambach), Tommassini, Stuefer (81. Petermair)

AFC Terlan: Malfatti, Palese, Ausserer, Mayr, Pardeller, Unterholzner, Vicentin (90.+4 Gagliardi), Daniele (87. Mair am Tinkhof), Amofah, Vasselai, Albenberger (78. Mitterer)

Tore: 1 – 0 Eigentor Pardeller (47.), 1 – 1 Vicentin (54.), 2 – 1 Stuefer (65)

Ein spannendes Spiel bekamen die Zuschauer in Kaltern trotz wolkenbruchartiger Regenfälle zu sehen. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, am Ende gingen die Hausherren als glücklicher Sieger vom Platz. In der 10. Minute ging ein Schuss von Stuefer von der Strafraumgrenze, welcher sich gut freigespielt hatte, weit neben das Tor. In der 14. Minute ein Freistoß von Armin Mayr, welcher Armin Unterholzner erreichte, dieser konnte dem Ball aber mit dem Kopf nicht genug Richtung geben, sodass Corradini den Ball zur Ecke abklenken konnte. Beim anschließenden Eckball musste die Querlatte für den geschlagenen Corradini einspringen, den Eckball von Armin Mayr köpfte Willy Amofah aus kurzer Distanz an die Querlatte. In der 21. Minute ging ein Amofah – Schuss aus 20 Metern übers Tor. In der 27. Minute kombinierten sich Thomas Albenberger und Florian Ausserer in den Kalterer Strafraum, letzteres schoss aufs kurze Eck und zwang Corradini zu einer Fußabwehr. In der 37. Minute musste Lukas Malfatti aus seinem Tor eilen, Mair hatte für Stuefer in die Gasse gespielt, Terlans Keeper konnte den einschussbereiten Stuefer aber entscheidend stören, sodass der Ball neben das Tor ging. Eine Minute später ein Freistoß auf der Gegenseite, diesen zirkelte Armin Mayr gefährlich vors Tor, Johannes Pardeller kam knapp nicht an den Ball, irritierte aber Corradini, welcher den Ball dann mit einem Reflex zur Eck ablenken konnte. Kurz vor der Pause dann noch eine gefährliche Flanke von Tommassini vors Terlaner Tor, Vicentin konnte am zweiten Pfosten mit dem Kopf klären (41.).

Kurz nach der Pause die kalte Dusche für Terlan, nicht nur wegen eines Wolkenbruchs, eine Flanke in den Terlaner Strafraum wollte Johannes Pardeller mit dem Kopf klären, köpfte den Ball aber ins eigene Tor. Jetzt machte Terlan mächtig Druck, in der 50. Minute versuchte es Francesco Daniele mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze, der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Dasselbe Bild drei Minuten später bei einem Vicentin – Schuss, aber eine weitere Minute später traf dann Andreas Vicentin von der Strafraumgrenze flach ins Eck zum 1 – 1 Ausgleich. In der 57. Minute war Malfatti bei einem Schuss von Pürgstaller zur Stelle. Drei Minuten später ging ein Kopfball von Amofah, nach einer Flanke von Lukas Palese, übers Tor. Fünf Minuten später eine verunglückte Flanke von Stuefer, der Ball senkte sich Richtung Terlaner Tor und fand, auf unerklärliche Weise, den Weg ins Tor. Terlans Keeper, welcher in den letzten Spielen immer herausragenden Leistungen abgerufen hatte, schaute dabei sehr unglücklich aus. Terlan warf nun alles nach vorne, aber langsam schwanden auch die Kräfte und so ergab sich nur mehr Gefahr durch Freistöße, in der 78. Minute schoss Mayr knapp über die Querlatte und in der 94. Minute blieb sein Freistoß in der Mauer hängen. Dazwischen hat es noch eine gefährliche Situation vor Malfatti gegeben, in der 72. Minute musste Terlans Keeper Kopf und Kragen riskieren um Mair entscheidend zu stören, damit er aus aussichtsreicher Position nicht das 3 – 1 erzielen konnte. So blieb es bei einem glücklichen Heimsieg für Kaltern.