AFC Terlan: Malfatti, Palese, Ausserer, Mayr, Kastl, Unterholzner, Vicentin (84. Mitterer), Daniele (65. Pardeller), Amofah, Vasselai, Albenberger (78. Matha´)

Riffian/Kuens: Colosimo, Gufler, Paviolo (87. Albrecht), Höllrigl (78. Unterthurner), Erb, Collazuol, Gruber, Kröss, Bernard, Hofer (46. Pöhl Julian), Spechtenhauser (82. Pöhl Fabian)

Tore: 1 – 0 Albenberger (3.), 2 – 0 Amofah (7.), 2 – 1 Spechtenhauser (64.)

Gelb/Rot: Kastl (90.+3)

Terlan wollte im Heimspiel gegen Riffian/Kuens den Aufstieg in die Landesliga klar mache und das wurde auch sofort auf dem Spielfeld sichtbar. Nach einem Warnschuss von Hofer aus 25 Metern übers Terlaner Tor, gingen die Hausherren mit der ersten Gelegenheit in Führung, Armin Mayr hatte Thomas Albenberger perfekt angespielt, dieser lupfte in bester Goalgetter Manier den Ball über Colosimo zum 1 – 0 in die Maschen. Terlan blieb auch gleich am Drücker, eine Flanke vom aufgerückten Florian Ausserer nahm Albenberger volley, Colosimo konnte den Ball mit einem Reflex zur Ecke klären (6.). Bei der anschließenden Ecke das 2 – 0, Armin Mayr brachten den Ball zur Mitte und Willy Amofah war per Kopf erfolgreich (7.). In der 11. Minute ein Angriff der Hausherren über die rechte Seite, Lukas Palese spielte auf Francesco Daniele, letzterer legte für Mayr ab, dieser bekam aber nicht genug Druck hinter den Ball. In der 15. Minute ging ein Bernard – Schuss aus 12 Metern neben das Terlaner Tor. Auf der Gegenseite ging ein Daniele – Schuss aus 25 Metern übers Tor (20.). Eine Minute später wieder ein guter Angriff von Terlan, Mayr hatte Albenberger bedient, dieser entledigte sich seines Gegenspielers und schlenzte den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. Vor der Pause dann noch eine Diagonalschuss von Gruber, welcher am langen Pfosten vorbei ging (37.).

Die Gäste kamen aggressiv aus der Kabine und wollten das Ergebnis nicht so stehen lassen und Terlan verlegte sich aufs kontern, spielte diese aber nicht konsequent zu Ende. So dauerte es bis zur 58. Minute, da tauchte Daniele im Strafraum auf und zwang Colosimo zu einer Glanzparade. In der 59. Minute hatte Terlan das Glück, das am letzten Sonntag noch gefehlt hatte, bei einem Freistoß aus 18 Metern legte Erb für Bernard auf, dessen Gewaltschuss wurde von Terlans Verteidiger abgefälscht, Malfatti war in die andere Richtung unterwegs, aber der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Nachdem zuerst ein Abseitstor zurecht nicht anerkannt wurde, erzielte Spechtenhauser, nach schönem Pass von Bernard den Anschlusstreffer (64.). Jetzt wollten die Gästen den Ausgleich und Terlan merkte man die Verunsicherung an, in der 71. Minute zog Bernard zur Mitte, sein Schuss aus guter Position ging übers Tor. In der 82. Minute ein Gewaltschuss des eingewechselten Unterthurner, welchen Lukas Malfatti erst im Nachfassen entschärfen konnte. In den letzten Minuten ging es hin und her, in der 86. Minute ein schöner Konter von Vasselai auf den eingewechselten Peter Mitterer, dessen Abschluss wurde von einem hervorragenden Colosimo abgewehrt. Auf der Gegenseite streifte eine verunglückte Flanke von Gruber die Querlatte (89.), auch hier hatte Terlan heute das Glück des Tüchtigen, was am letzten Sonntag passiert war, hatte jeder noch im Kopf. In der Nachspielzeit wieder das Duell Mitterer gegen Colosimo und auch dieses Mal blieb der  Gästekeeper, im Eins gegen Eins Duell, Sieger (90.+3). Nach vier Minuten Nachspielzeit war es geschafft, Terlan sichert sich einen Spieltag vor Ende der Meisterschaft, dank einer grandiosen Rückrunde, den Meistertitel und den damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga.