15:00

Terlan: Malfatti, Palese, Matha´( 75. Ioris), Mayr, Duregger, Unterholzner, Vicentin (85. Pardeller), Erschbamer, Amofah, Daniele, Albenberger

Bozner FC: Iardino, Hafner (69. Platter), Clementi8 Daniel (83. Primerano), Pareti, Trojer, Michaeler, Gostner, Pichler (75. Bonamico), Osti, Orsolin (85. Scaratti), Clementi Stefan

Tore: 1 – 0 Vicentin (27.), 1 – 1 Osti (64.), 2 – 1 Albenberger (90.+3)

Terlan verlangte dem Tabellenführer alles ab und gewann schlussendlich in der Nachspielzeit mit 2 – 1. In der ersten Halbzeit hatte Terlan den Bozner FC sehr gut im Griff, die wohl technisch beste Mannschaft der Landesliga fand in Terlan kein Durchkommen, immer war ein Terlaner Fuß dazwischen. Die Hausherren zerstörten nicht nur, sondern spielten auch immer wieder gefällig nach vorne. Praktisch mit dem Anpfiff hätte der Tabellenführer in Führung gehen können, schon nach wenigen Sekunden tauchte Pichler mit einem Kopfball, alleine vor Malfatti auf vergab aber aus sehr aussichtsreicher Position. Danach aber war Terlan hellwach und in der 7. Minute musste Iardino einen Abschluss von Willy Amofah mit dem Fuß neutralisieren, Terlans Stürmer hatte sich zuvor energisch durchgesetzt. In der 9. Minute ein Flankenlauf von Andreas Vicentin, seine Flanke fischte sich aber Iardino. In der 21. Minute wäre der Bozner Schlussmann wohl geschlagen gewesen, aber der Kopfball vom aufgerückten Armin Unterholzner strich knapp am langen Pfosten vorbei, Armin Mayr hatte einen Freistoß perfekt vors Tor gezogen. In der 27. Minute der mittlerweile auch verdiente Führungstreffer für Terlan, Elias Erschbamer tauchte am rechten Flügel auf, in seine Flanke stürmte Vicentin und der Ball fand den Weg ins Tor, Kopfball von Vicentin und Schulter vom Bozner Verteidiger. Kurz vor der Pause noch eine Möglichkeit für die Gäste, aber Stefan Clementi, konnte einen Ball im Terlaner Strafraum nicht richtig kontrollieren und so versandete die Gelegenheit.

Nach der Pause ließ der Tabellenführen mehrmals seine Klasse aufblitzen, blieb aber mit seinen Aktionen häufig im Terlaner Abwehrnetz hängen und ging dann einmal ein Ball durch, dann war Lukas Malfatti zur Stelle, so in der 55. Minute als er bei einem Lochpass auf Stefan Clementi, den Bozner Stürmer gut antizipierte und vor ihm den Ball abfing. Auf der Gegenseite kombinierte sich Terlan mehrmals mit Kontern vors Gästetor, aber der letzte Pass war meistens zu ungenau. In der 63. Minute wieder einmal eine schöne Kombination über den starken Moritz Duregger aus der eigenen Verteidigung heraus auf Elias Erschbamer, welcher Andreas Vicentin bediente, der Ball ging dann übers Tor. In der 64. Minute eine eigentlich harmloser Ball auf der rechten Angriffsseite der Gäste, welchen Armin Unterhozner abdecken wollte, Osti brachte ihn aus dem Gleichgewicht, für der Schiedsrichter war es nicht regelwidrig und der Bozner Goalgetter ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und tunnelte Terlans Schlussmann zum 1 – 1 Ausgleich. Jetzt machten die Gäste mächtig Druck und wollten den Sieg, in der 68. Minute ging ein Kopfball vom sehr guten Gostner an den Pfosten. In der 78. Minute war Pichler nur mit einem Foul zu stoppen, den Freistoß aus 18 Metern schoss Pareti aber übers Tor. In der 75. Minute zog Orsolin übers halbe Feld, sein Schuss ging aber ebenfalls übers Tor. In der 81. Minute wieder ein Konter von Terlan, Vicentin schoss den Ball aus spitzem Winkel ins Außennetz. Als man auf Terlans Seite schon auf den Schlusspfiff hofften, da die Gäste auf den Sieg drängten, ergab sich noch einmal ein Konter, der unermüdliche Willy Amofah setzte sich gegen drei Gegner energisch und nie aufgebend durch, zog auch noch Iardino auf sich, brachte den Ball vors Tor, wo Thomas Albenberger lauerte, Terlans Stürmer ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und schob zum viel umjubelten 2 – 1 Siegtor ein.