16:00

Terlan: Malfatti, Palese, Matha´, ( 73. Duregger), Mayr (81. Daniele), Ioris, Unterholzner, Perri (90. Walcher), Erschbamer, Amofah (90. Stimpfl), Vasselai (66. Gagliardi), Albenberger.

Latsch: Lechner, Trafoier, Pirhofer Elias, Mair (81. Gambuzza), Paulmichl Marco, Kuen, Pirhofer Simon (81. Ceesay), Lo Presti, Lekiqi, Kiem.

Tore: 1 – 0 Mayr (5.), 2 – 0 Amofah (9.), 3 – 0 Erschbamer (64.), 4 – 0 Amofah (70.), 4 – 1 Lo Presti (72. Foulelfmeter), 4 – 2 Lo Presti (87. Foulelfmeter)

Eine gelungenen Saisonstart konnte Terlan gegen Latsch verzeichnen, vom Beginn an war Terlan die konkretere Mannschaft im Spiel nach vorne und ging auch mit der ersten Gelegenheit in Führung, Armin Mayr zirkelte einen seiner gefährlichen Freistöße in den Strafraum, der Ball vielleicht noch leicht abgefälscht von einem Latscher fand den Weg ins Tor (5.). Auf der anderen Seite war Lukas Malfatti bei einem Schuss von der Strafraumgrenze durch Kiem zur Stelle (6.). Auch in der 8. Minute musste Terlans Schlussmann eingreifen, nach einem verunglücktem Befreiungsschlag im Anschluss an einen Rückpass, versuchte es Lekiqi aus 30 Metern. Terlan machte es auf der Gegenseite besser, Thomas Albenberger fand mit einem Querpass den mitgelaufenen Willy Amofah, welcher zum 2 – 0 einschob. Auch in der 16. Minute eine schöne Kombination ausgehend von Thomas Albenberger über Alessio Perri und Willy Amofah, kam der Ball zu Armin Mayr, dessen Volley – Schuss ging knapp übers Tor. Nur vier Minuten später versuchte es Willy Amofah akrobatisch, eine Mayr – Flanke beförderte er mit der Hacke Richtung Tor, der Ball strich am langen Pfosten vorbei. In der 37. Minute ein Lochpass von Thomas Albenberger, Elias Erschbamer traf aus guter Position leider nur den Pfosten. In der 44. Minute noch ein Lebenszeichen der Gäste, Paulmichl Marco erreichte mit einem langen Ball Kiem, dessen Diagonalschuss ging am langen Pfosten vorbei.

Terlan kam auch gut aus der Pause, Willy Amofah bediente Elias Erschbamer, im Eins gegen Eins Duell aus kurzer Distanz blieb aber Lechner Sieger. In der 60. Minute konnte sich Lechner bei einem Palese – Schlenzer ins lange Eck auszeichnen. In der 64. Minute das mittlerweile verdiente 3 – 0, eine schöne Flanke vom quirligen Alessio Perri, beförderte Mittelfeldmotor Elias Erschbamer per Kopf ins lange Eck. In der 70. Minute eröffnete Armin Mayr das Spiel über die linke Seite, Thomas Albenberger bediente den mitgelaufenen Willy Amofah, von der Grundlinie, perfekt, sodass Terlans Mittelstürmer einen Doppelpack zum 4 -0 schnürte. Zwei Minuten später das 1 – 4, der eingewechselte Robin Gagliardi war im Strafraum etwas zu motiviert ans Werk gegangen, den fälligen Elfmeter verwandelte Lo Presti sicher. In der 76. Minute ein erreichte ein Lekiqi Eckball den Latscher Mittelstürmer, sein Kopfball ging aber übers Tor. Den 2 – 4 Endstand fixierte dann wieder Lo Presti per Foulelfmeter, war der Elfmeter in der 72. Minute ohne Diskussion, war es bei diesem schon etwas unsicherer, Lekiqi hatte sich den Elfmeter beschaffen und auch Lo Presti hatte bei der Ausführung Glück, da Malfatti am Ball war, diesen aber nicht entscheidend ablenken konnte. Alles in Allem holte Terlan verdient drei Punkte.