15:00

Terlan: Malfatti, Gagliardi, Matha´, Mayr, Duregger, Palese, Walcher (46. Amofah), Erschbamer, Daniele, Vasselai, Albenberger

Bruneck: Pietersteiner, Falkensteiner Aaron, Demetz, Hithaler, Falkensteiner Martin, Laner (79, Zimmerhofer), Elzenbaumer (79. Keusch), Nagler, Rainer, Gruber, Hochwieser (68. Mairegger)

Tore: 1 – 0 Daniele (60.)

Terlan stürzt nach Naturns auch den neuen Tabellenführer Bruneck und bekommt es nun am nächsten Sonntag wieder mit dem Tabellenführer zu tun, Stegen hat sich an die Tabellenspitze gesetzt. In der ersten Halbzeit schienen die Spieler sich mit dem „Geisterspiel“ noch nicht richtig angefreundet zu haben, das Spiel nahm nur sehr langsam Fahrt auf, in der 17. Minute ein Kopfballversuch von Thomas Albenberger, nach Matha´- Flanke, der Ball ging neben das Tor, auf der Gegenseite fand ein gefährlicher Querpass von Elzenbaumer keinen Abnehmer vor dem Terlaner Tor (19.). Zwei Minuten später bediente der aufgerückte Demetz, Rainer, dessen Volley – Schuss ging knapp übers kurze Eck. In der 34. Minute musste Demetz vor dem einschussbereiten Walcher am zweiten Pfosten klären, die Flanke kam von Elias Erschbamer. Vier Minuten vor der Pause noch ein Mayr-Eckball aufs Tor gezogen, welchen Pietersteiner über die Latte lenkte.

Die Gäste kamen gut aus der Pause, aber Terlan war bei Kontern brandgefährlich, so in der 59. Minute, Thomas Albenberger leitete den Konter ein, spielte den Ball in den Lauf des eingewechselten Willy Amofah, dieser enteilte seinen Gegenspielern, entschied sich dann für den Abschluss aufs kurze Eck, welcher abgeblockt werden konnte, ein Querpass auf den gut in Position gelaufen Albenberger, wäre hier wohl die bessere Lösung gewesen. In der 60. Minute war es wieder Albenberger, welcher den Angriff einleitete, aus dem Halbfeld fand er mit einem Diagonalpass Francesco Daniele auf der gegenüberliegenden Seite, dieser fackelte nicht lange und schoss sicher zum 1 – 0 ein. Nur zwei Minuten später ein sehenswerter Schuss von Gruber, welcher knapp über die Querlatte strich. In der 72. Minute ein schnell ausgeführter Freistoß von Armin Mayr, Thomas Albenberger tauchte an der Grundlinie auf, sein Schuss zur Mitte wurde von einem Verteidiger entschärft. In der 77. Minute wieder ein Weitschuss der Gäste, dieses Mal versuchte es Hithaler, aber auch sein Schuss ging übers Tor. In der 83. Minute ein sehenswerter Fallrückzieher von Willy Amofah, der Ball ging knapp übers Tor, sechs Minuten später war Terlan wieder im Angriff, Robin Gagliardi fand Thomas Albenberger mit einem Diagonalpass auf der gegenüberliegenden Seite, Terlans Stürmer entschied sich für eine Volley-Abnahme, der Ball ging übers Tor, er hätte in dieser Situation den Ball auch kontrollieren können, da die Brunecker Abwehr unsortiert stand und er keinen Gegner mehr vor sich hatte. In der Nachspielzeit (90.+4) fanden die Gäste noch eine Möglichkeit vor, um einen Punkt mitzunehmen, der eingewechselte Zimmerhofer scheiterte aber im Eins gegen Eins Duell am hervorragend reagierenden Lukas Malfatti und so konnte sich Terlan über den 1 – 0 Sieg freuen.