15:00

Ein Spiel zum Vergessen

Am Samstagvormittag des 5. Spieltages war unsere C-Jugendmannschaft zu Gast bei Partschins Raiffeisen. Drei Punkte waren das Gebot der Stunde, um den unmittelbaren Tabellennachbaren auf Distanz bringen zu können.
Im ersten Drittel starteten unsere Jungs mit einigen sehenswerten Ballkombinationen. Leider konnten diese nicht in Zählbaren umgewandelt werden. Nach zehn gespielten Minuten kamen die Untervinschger immer besser ins Spiel. Die schnellen Stürmer des Gegners wurden immer wieder gefährlich auf die Reise geschickt, und so klingelte es in der zwölften Spielminute nach einem langen Ball im Tor, von unseren sehr stark aufspielenden Schlussmann Patrick. Der Treffer weckte nun den Gegner umso mehr auf und es entwickelte sich ein einseitiges Spiel, wobei die Gegner klar das Spielgeschehen bestimmten. Nach einem langen Ball, der starken Nummer Vier der Gegner, kam Simon Perathoner zu spät und verursachte unglücklicher Weise einen Strafstoß, welcher souverän verwandelt wurde. In den letzten fünf Minuten des ersten Drittels probierte es unsere Mannschaft mit langen Bällen und Standards den wieselflinken Philipp Pallweber in Szene zu setzen, jedoch ohne Erfolg.
Nach dem Pausentee legten die Partschinser los wie die Feuerwehr. Man merkte, dass die starken Vinschger deutlich besser mit dem nassen Rasen und der früh angesetzten Spielzeit zurechtkamen. Nach einem Getümmel in unserem Strafraum brachten die Gastegeber im dritten Nachschuss den Ball im Tor unter. Von da an merkte man die Verzweiflung unserer Spieler. Das zweite Drittel ging knapp aber verdient mit 1:0 verloren.
Im letzten Drittel machten die Untervinschger kurzen Prozess und schossen unsere Jungs mit 3:0 vom Platz. Widerstandslos nahm man die Niederlage an. Die sehr ausgeglichene, starke Mannschaft aus dem Untervinschgau war an diesem Tag eine Nummer zu groß für unsere C-Jugendmannschaft.
Nichtsdestotrotz gilt es diese Erfahrung anzunehmen, aus solchen Spielen zu lernen, den Kopf oben zu behalten und sich aufs nächste Spiel zu fokussieren.