15:00

Ein verdienter Sieg

Pircher Martin; Bolego Christopher; Gottardi Pietro; Duregger Moritz; Rossi Josue; Tschurtschenthaler Willi; Patauner Stefan; Paoli Leonardo (ab 65. Min. Alberberger Tobias); Daniele Alex; Egger Max (ab 70. Min. Gojani Vilson); Dipoli Jannis.

Das Abenteuer für die Meisterschaft der Allievi startete für unsere Jungs mit einem Auswärtsspiel in St. Leonhard im Passeier. Trotz ungünstiger Vorzeichen, da ersatzgeschwächt, kehrte unser Team mit einem vollen Erfolg zurück nach Hause. Jene Jungs, die von Trainer Dalceggio Rino aufs Feld geschickt wurden machten ihre Sache ausgezeichnet. Die taktischen Anweisungen wurden befolgt, man ging aggressiv zur Sache und machte durch geschicktes Pressing dem Gegner den Spielaufbau schwer. Anfangs war es noch ein gegenseitiges Abtasten, aber schon nach einigen Spielminuten diktierten unsere Jungs das Geschehen. Kurz nach der Halbzeit hat eine Unkonzentriertheit fast den Sieg gekostet, aber Torhüter Martin Pircher und das Glück mit der Torstange waren uns hold.
Man stand aber wieder sicher in der Abwehr, lies kaum mehr was zu, so dass der Sieg verdient war.

Chronologie

11. Minute. Gelungener Konter durch Max Egger, Querschuss knapp am Gehäuse vorbei;
27. Minute. Toller Konter über rechts durch Patauner Stefan, er zog in die Mitte. Leider verabsäumte er den richtigen Moment zum Schiessen, legte aber noch für Daniele Alex ab, dessen Schuss wurde vom gegnerischen Torwart pariert.
29. Minute. Überlegt schnell ausgeführter Freistoss durch den in der Innenverteidigung viel Ruhe ausstrahlenden Willi Tschurtschenthaler auf den sich super gelösten Max Egger. Max überlistete per Kopf den gegnerischen Torwart zum 1:0
41. Minute. Lattenpendler nach einem ruhenden Ball, mit viel Glück konnte das 1:0 gerettet werden;
48 Minute. Genialer Pass von Duregger Moritz auf Max Egger, sein Schuss verpasste nur knapp das Ziel.