16:00

Terlan: Malfatti Lukas, Canal Alexander, Ausserer Florian, Mayr Armin (73. Daniele Francesco), Pardeller Johannes, Unterholzner Armin, Vicentin Andreas (58. Gagliardi Robin), Erschbamer Elias, Cehaic Mirza, Vasselai Julian, Palese Lukas (63. Mathà Matthias),

Gargazon: Moretti Michele, Greif Benedikt (75. Ladurner Tobias), Perlongo Philipp (46. Forer Patrick), Gruber Martin, De Martino Massimo, Knoll Robert, Holzknecht Mark, Prantl Peter (46. Pföstl Michael), Galante Elmar, Fiori Marco, Schwarz Julian.

1:0 Cehaic (28.), 1:1 Schwarz (38.), 2:1 Pardeller (43.), 3:1 Vicentin (44.) 3:2 Ladurner (90).

Terlan beginnt druckvoll und hat bereits in der fünften Minute die erste große Chance, als Pardeller im Anschluss an einen Eckball freistehend per Kopf nur die Querlatte trifft. In der 28. Minute entwischt Vicentin nach einem Steilpass seinem Bewacher auf der rechten Seite. Seine flache Hereingabe von der Strafraumgrenze nimmt der auf der Höhe der zweiten Latte mitgelaufene Cehaic an und kann mit einem überlegten Flachschuss Moretti erstmals bezwingen. Zehn Minuten später kann auf der anderen Seite Schwarz einen Ball an der Strafraumgrenze annehmen, seinen Gegner versetzen und Malfatti mit einem Flachschuss in die linke Ecke bezwingen. Kurz vor der Halbzeit zieht Terlan mit einem Doppelschlag davon. In der 43. Minute lässt Pardeller nach einem Eckball von Mayr per Kopf aus kurzer Distanz Moretti keine Chance. Eine Minute später kann Vicentin den Ball ebenfalls per Kopf nach einer Flanke von der linken Seite aus kurzer Distanz zum 3:1 eindrücken. In der zweiten Hälfte versucht Gargazon, sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen und spielt druckvoller. In der 47. Minute kann Malfatti im Anschluss an einen von Fiori in den Strafraum gespielten Freistoß den Schuss von Holzknecht gerade noch zur Ecke abwehren. Terlan verteidigt sich geschickt und kommt bei Gegenstößen zu guten Chancen. In der 68. Minute setzt sich Mathà auf der rechten Seite durch, seine Flanke zur Mitte findet aber keinen Abnehmer. In der 74. Minute schießt Fiori einen Freistoß aus 25 Metern knapp am linken Pfosten vorbei. Auf der anderen Seite schießt eine Minute später Cehaic von der Strafraumgrenze knapp am rechten Pfosten vorbei. In der 85. Minute schießt Fiori einen Freistoß von der Strafraumgrenze knapp über das Tor. Auch Schwarz und Galante verfehlen bei zwei weiteren Aktionen knapp das Tor. Die größte Chance aber bietet sich Cehaic, der nach einem Konter über Daniele und Vasselai im gegnerischen Strafraum an den Ball kommt, aber knapp über das Kreuzeck schießt (89.) In der letzten Minute der Nachspielzeit erzielt Ladurner den Anschlusstreffer zum 3:2. Unmittelbar danach pfeift der Schiedsrichter das Spiel ab, und Terlan geht nach einem hartumkämpften Spiel als verdienter Sieger vom Platz.