16:00

Terlan: Malfatti Lukas, Canal Alexander, Kastl Matthias, Mayr Armin, Mair am Tinkhof Ivan, Unterholzner Amin, Vicentin Andreas (80. Matha Matthias), Erschbamer Elias, Cehaic Mirza, Vasselai Julian (75. Palese Lukas), Daniele Francesco (58. Ausserer Florian)

Riffian/Kuens: Mitterhofer Maximilian, Erb Stephan, Gorfer Andreas, Ilmer Hannes, Mussi Hannes, Unterholzer Tobias, Gruber Dennis, Kröss Matthias, Bernard Daniel, Hofer Philpp (75.Innerhofer Simon) Ortner Florian (85. Kuen Michael)

1:0 (8. Vicentin), 2:0 ( 10. Vasselai), 2:1 (19. Bernard), 2:2 (36. Bernard), 3:2 (50. Vicentin), 3:3 ( 84. Gruber)

Rote Karte (86. Mair am Tinkhof)

Terlan erreicht gegen die ersatzgeschwächte Mannschaft aus Riffian nur ein Unentschieden. Nach zehn Minuten sieht sich Terlan dank eines glänzend aufspielenden Vicentin schon auf der Siegerstraße. In der 8. Minute setzt sich Vicentin auf der rechten Seite gegen seinen Bewacher durch, zieht zur Mitte und erzielt mit einem Flachschuss aus sieben Metern das 1:0. Zwei Minuten später flankt der selbe Spieler von der Grundlinie in die Mitte; nachdem ein Riffianer Verteidiger und der Torwart den Ball verfehlen, braucht Vasselai aus kurzer Distanz nur mehr einzudrücken. Einigen kommt wohl schon der Kantersieg aus der Hinrunde in Erinnerung, aber immer läuft es nicht so geschmiert. In der 19. Minute kann sich Bernard mit einer feinen Einzelleistung an der Strafraumgrenze durchsetzen und mit einem strammen Flachschuss in das rechte Eck den Anschlusstreffer erzielen. Terlan bleibt zwar weiter am Drücker, vergibt aber die Chancen leichtfertig. In der 32. Minute versucht es Mayr mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze; dem Riffianer Torwart entwischt der Ball zwar, aber er bringt ihn gerade noch vor der Torlinie unter Kontrolle. Eine Minute später entwischt Vicentin seinem Bewacher abermals, er spielt gefährlich zur Mitte, aber Mayr trifft den Ball nicht richtig und schießt vorbei. In der 34. Minute köpft Canal nach einem Eckball von Mayr den Ball knapp am Kreuzeck vorbei. In dieser Druckperiode kann Hofer bei einem Konter Bernard anspielen, der sich gegen zwei Gegner durchsetzen und den Ausgleich erzielen kann. Kurz vor Ende der Halbzeit schießt Canal nach einer Hereingabe von Vicentin aus zehn Metern knapp über das Tor (44.).

In der zweiten Hälfte sind gerade mal fünf Minuten gespielt, als nach einem Vorstoß auf der linken Seite Daniele mit einem Querpass Vicentin bedient, der mit einer Direktabanahme aus zwölf Metern flach ins linke Eck das 3:2 erzielt. Zwei Minuten später kann der Gästetorwart nach einem Konter über Cehaic, der zu Vicentin passt, gerade noch dazwischen gehen. Im anschließenden Getümmel kann sich Riffian zur Ecke retten. In der 54. Minute kommt Daniele an der Strafraumgrenze an den Ball, sein Schuss streicht am rechten Pfosten vorbei. Fünf Minuten später kann sich der eingewechselte Ausserer auf der linken Seite durchsetzen, sein Querpass findet aber keinen Abnehmer. Riffian hält dagegen. In der 62. Minute kann Hofer auf der linken Seite einen langen Ball erreichen, er schießt aber am Tor vorbei. In der 67. Minute köpft Erb nach einem Freistoß in den Strafraum knapp über das Tor. In der 84. Minute rächt sich der leichtfertige Umgang mit den Chancen. Im Anschluss an einen Eckball kann Gruber mit einem Flachschuss aus kurzer Distanz den Ausgleich erzielen.

Zwei Minuten später sieht Mair am Tinkhof wegen eines Fouls bei einem Konter die rote Karte. Terlan versucht, auch mit zehn Spielern in den letzten Minuten noch das Ruder herumzureißen, kann aber keine zwingenden Chancen mehr herauspielen, und so bleibt es beim Unentschieden.