17:00

ASC St. Georgen: Julian Stufferin – Julian Bacher, Thomas Kostner, Hannes Winkler, Stefan Tamers – Philipp Reden, Elias Mairhofer, Domenik Canins, Fabian Hellweger – Erison Zdrava, Matthias Niedermayr

Reservebank: Philipp Pichler, Artan Muta, Jonas Knapp, Angelo Maria Murano, Lukas Baumgartner

Spg. Etschtal: Philipp Huber – Mattia Di Tondo, Maximilian Thaler (ab 78. Minute Moises Holzfeind), Angelo Gottardi, Alex Messner (ab 46. Minute Alex Corso), Patrick Lezuo – Lukas Lintner (ab 46. Minute Tobias Rungger), Dario Agrizzi, Tobias Adami (ab 70. Minute Andreas Tinkhauser), Fabian Saltuari (ab 46. Minute Andreas Walcher) – Hannes Unterhauser

Einen gebrauchten Nachmittag erlebte unsere Mannschaft am 6. Spieltag der Junioren-Regionalmeisterschaft bei strömendem Regen beim Auswärtsspiel in St. Georgen. Von Anfang an wurde man von den aggressiveren und aktiveren Gastgebern dominiert, die Spielgemeinschaft wirkte behäbig, lustlos und fand kaum Zugriff auf die Partie. Das 0:1 in Minute 12 nach einem Eckball war die logische Folge davon. Auch im weiteren Verlauf kam keine Reaktion unserer Mannschaft, viele Bälle wurden zwar gewonnen, aber gleich darauf wieder hergeschenkt und in der 25. Minute erhöhten die Hausherren – erneut per Kopf – auf 2:0. Daraufhin stellte die Spielgemeinschaft von 5-4-1 auf 4-2-3-1 um und kam zu der ein oder anderen Offensivaktion, jedoch ohne Erfolg. Mit dem 0:2 ging es in die Pause.
In Halbzeit zwei nahm sich die Mannschaft vor, ihr wahres Bild zu zeigen und man versuchte, mit einigen Wechseln frischen Wind in die Partie zu bringen. Und dies funktionierte zunächst: die Terlaner nun feldüberlegen, ohne jedoch zwingende Torchancen zu verbuchen: Andreas Walcher hatte die beste Möglichkeit auf den Anschlusstreffer. In der Folge kamen die Jergina wieder besser in die Partie hinein und waren wieder spielbestimmend, unsere Mannschaft konnte in der Schlussphase in Tobias Rungger nur noch eine gute Chance verbuchen, bevor St. Georgen in der 89. Minute durch einen Konter alles klar machte.
Die erste Niederlage also für die Spielgemeinschaft in der laufenden Rückrunde, aufgrund einer schwachen Leistung aber durch und durch verdient. Am nächsten Samstag empfängt unsere Mannschaft den Tabellenführer Tramin in Terlan.

Chronologie:

5. Minute: Erste Offensivaktion der Gastgeber, Philipp Huber zur Stelle.

12. Minute: TOR. 0:1. Da ist die Führung für St. Georgen: Ein Eckball, der von der Terlaner Hintermannschaft nicht ausreichend angegriffen wird, findet am zweiten Pfosten Hannes Winkler, der aus unmittelbarer Nähe ins kurze Eck einköpft. Keine Chance für Huber.

19. Minute: Freistoß für die Gastgeber aus dem Halbfeld, erneut findet die Flanke Hannes Winkler, der zum vermeintlichen 2:0 einköpft – er stand dabei jedoch deutlich im Abseits. Weiter geht’s.

25. Minute: TOR. 0:2. Jetzt aber doch das 2:0 für St. Georgen: Nach einer Aktion über die rechte Seite kommt die Flanke in den Strafraum der Gäste, wo Matthias Niedermayr schneller schaltet als die Terlaner Verteidiger und zum 2:0 einköpft.

32. Minute: Erste Torannäherung der Gäste, Hannes Unterhauser verzieht nach Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte aus gut 20 Metern.

37. Minute: Niedermayr taucht nach einer Offensivaktion der Jergina plötzlich allein vor Huber auf, dieser hält hervorragend und die Spielgemeinschaft im Spiel.

41. Minute: Philipp Huber hält einen Schuss von der Strafraumgrenze sicher.

— Halbzeit —

51. Minute: Beinahe die Entscheidung durch die Hausherren: Elias Mairhofer trifft aus ca. 10 Metern den linken Pfosten, der Abstauber landet dann am rechten Aluminium.

54. Minute: Die Gäste nun deutlich präsenter und stärker: Andreas Walcher wird von Hannes Unterhauser freigespielt und läuft aus spitzem Winkel alleine auf Julian Stufferin zu, er verzieht jedoch um ein gutes Stück.

72. Minute: Philipp Huber reagiert erneut hervorragend auf einen Distanzschuss der Gastgeber.

80. Minute: Tobias Rungger mit der besten Chance auf den Anschlusstreffer: Nach einer klasse Aktion über die linke Seite steht er im spitzen Winkel alleine vor Stufferin, statt mit links abzuziehen entscheidet er sich jedoch für seinen stärkeren rechten Fuß und trifft nur das Außennetz.

89. Minute: TOR. 0:3. Die Hausherren machen den Deckel drauf: Nach einem Konter über die rechte Seite trifft Erison Zdrava zum 3:0 für die Jergina.