15:30

Terlan: Cascone, Palese, Ausserer (78. Duregger), Mayr (73. Amofah), Pardeller, Kastl, Vicentin, Erschbamer ( 78. Gagliardi), Cehaic (70. Mitterer), Vasselai, Matha´ (54. Albenberger)

Ulten: Gruber Max, Breitenberger Patrick, Gruber Luis, Schwarz Andreas (52. Schwarz Michael), Thaler Dominik, Mair Benedikt, Tratter Daniel (72. Kuppelwieser Jan), Laimer Marvin (71. Garber Andre), Somvi Alxeander (69. Schwienbacher Lukas), Santachiara Davide (89. Weiss Kurt), Breitenberger Simon

Tore: 1 – 0 Erschbamer Elias (12. Min.), 1 – 1 Breitenberger Simon (17.Min.), 1 – 2 Somvi Alexander (38.), 2 – 2 Mayr Armin (43.), 3 – 2 Vicentin Andreas (57.), 4 – 2 Vicentin Andreas (66.), 5 – 2 Willy Amofah (76.)

Gleb/Rot: Breitenberger Patrick (47. Min.)

Schlussendlich gewann Terlan gegen den Zweitplatzierten aus dem Ultental klar mit 5 – 2, aber lange Zeit spielte der Aufsteiger auf Augenhöhe mit und ging auch mit 2 – 1 in Führung. Schon in der 12. Minute die Führung für die Hausherren, nach einem energischen Vorstoß von Vicentin, spielte er den Ball auf Erschbamer, dieser ließ Gruber mit einem platzierten Schuss keine Abwehrmöglichkeit. Postwendend der Ausgleich, Breitenberger Simon tauchte im Terlaner Strafraum auf, sein Schuss noch leicht abgefälscht fand den Weg ins linke Eck (17.). Anschließend streifte ein Mayr – Eckball die Querlatte (21.) und auf der Gegenseite ging ein Diagonalschuss von Tratter Daniel am langen Pfosten vorbei(25.). Kurz vor der Pause dann noch zwei Treffer, in der 38. Minute setzte sich Somvi gut im Strafraum durch und schoss sicher ein, Terlans Hintermannschaft war in dieser Situation zu passiv, auf der Gegenseite war es Armin Mayr mit einem seiner gefürchteten Freistöße, welcher den 2 – 2 Ausgleich wieder herstellte. Mit dem Pausenpfiff noch eine unübersichtliche Situation im Terlaner Strafraum, welche mit einem verdeckten Schuss endete, diesen konnte Cascone mit einem Reflex zur Eck ablenken (45.), auf der Gegenseite ging noch ein Erschbamer – Schuss aus guter Position übers Tor (45.+1).

Nach der Pause musste Ulten seinem hohen Rhythmus der ersten Halbzeit Tribut zollen und Terlan wurde Minute um Minute gefährlicher, schon in der 51. Minute ein Vorstoß von Vicentin, seine Schuss – Flanke ging knapp über die Querlatte. In der 57. Minute startete Elias Erschbamer einen Konter übers halbe Spielfeld, spielte anschließend stark auf Vicentin, welcher erfolgreich zum 3 – 2 abschloss. In der 69. Minute ein langer Ball von Pardeller auf Vicentin, dieser enteilte seinem Bewacher und war mit einem Heber gegen Gruber erfolgreich, 4 – 2. Die Gäste waren zu keiner Reaktion fähig und so stürmte Terlan weiter, ein Albenberger – Schuss wurde von einen Verteidiger für den geschlagenen Gruber geklärt (69.). Auch den Schlusspunkt setzte Terlan, Vasselai erreichte mit einem langen Ball Albenberger, dieser musste sich an der Grundlinie mächtig strecken um den Ball dann akrobatisch in die Mitte zu bringen, wo der mitgelaufenen Amofah sicher zum 5 – 2 Endstand einschoss. So bleibt Terlan mit dem Punktemaximum an der Tabellenspitze.