Riffian/Kuens: Colosimo, Gufler, Flarer, Unterthurner, Erb, Collazuol, Gruber (46. Schwabl), Höllrigl, Bernard (90.+3 Paviolo), Hofer (68. Mussi), Spechtenhauser (85. Albrecht)

Terlan: Malfatti, Kastl, Ausserer, Albenberger (60. Matha´), Pardeller (71. Palese), Unterholzner, Vicentin, Erschbamer, Cehaic (63. Daniele), Vasselai (75. Mair am tinkhof), Amofah

Rote Karte: Matha´ (87.)

Tore: 1 – 0 Pardeller (20. Eigentor), 2 – 0 Bernard (35.)

Ein blendend aufgelegter Daniel Bernard reichte den Hausherren um einen, heute harmlosen AFC Terlan, mit 2 – 0 zu besiegen. Dass Lukas Malfatti keinen Schuss auf sein Tor abwehren musste ist für unsere Mannschaft ein schwacher Trost, da auch Colosimo nur zwei Bälle abwehren musste kann man schon erkennen, wo sich das Spiel über weite Strecken abgespielt hat. In der 7. Minute tauchte Bernard schon das erste Mal im Terlaner Strafraum auf, führte den Ball gekonnt am linken Flügel und bediente Hofer, dieser bekam aber keinen Druck hinter seinen Kopfball, so war das kein Problem für Malfatti. In der 9. Minute ein Freistoß von Julian Vasselai, dieser ging knapp am Tor vorbei. Für die Hausherren versuchte es Hofer nach einem Konter, sein Schuss von der rechten Seite ging aber ins Außennetz. In der 17. Minute eine gute Aktion von Terlan, Elias Erschbamer spielte von der rechten Seite zur Mitte, Vasselai ließ für Thomas Albenberger durchlaufen, dieser schoss den Ball aus 25 Metern übers Tor. Zwei Minuten später versuchte es Vasselai, sein Schuss ging aber neben das von Colosimo gehütete Gehäuse. In der 20. Minute die kalte Dusche für Terlan, mit dem ersten nennenswerten Angriff ging Riffian in Führung, Daniel Bernard drang mit dem Ball am Fuß von der rechten Seite in den Terlaner Strafraum, lupfte den Ball über den herauseilenden Malfatti, der Ball ging in Richtung Terlaner Tor, Pardeller, welcher noch retten hätte können, beförderte den Ball aber ins eigene Tor. Terlan versuchte sofort zu reagieren, kam aber mit den Platzverhältnissen, der Ball sprang öfters sehr hoch auf, nicht zurecht, so auch nach einem Eckball, als Albenberger es mit einem Dropkick versuchte, der Ball ging aber weit übers Tor (21.). Die Hausherren waren viel effizienter, in der 35. Minute erhöhte der ständige Unruheherd Bernard auf 2 – 0, er setzte sich dabei gekonnt gegen mehrere Terlaner durch und ließ auch Malfatti keine Abwehrmöglichkeit. In der 41. Minute beinahe der Anschlusstreffer, Elias Erschbamer, heute der beste Terlaner, zog von der Strafraumgrenze ab, sein Schuss viel etwas zu zentral aus und so konnte Colosimo den Ball, mit Mühe,  über die Latte lenken, dies sollte aber die einzig nennenswerte Terlaner Aktion bleiben.

Wer sich nun in der zweiten Halbzeit einen Sturmlauf der Gäste erwartete wurde enttäuscht, Terlan bemühte sich zwar, fand aber kein geeignetes Mittel um die kompakte Abwehrkette der Hausherren zu überwinden, spätestens 30 Meter vor dem Tor war immer ein Riffianer Spieler zur Stelle um den Angriff abzuwehren. Die Hausherren verwalteten den Vorsprung geschickt, in der 60. Minute ein Konter über Hofer, sein Schuss viel aber zentral aus und Malfatti hatte keine Mühe. In der 82. Minute ein Freistoß vom eingewechselten Lukas Palese, seinen Aufsetzer auf den kurzen Pfosten konnte Colosimo zur Ecke abwehren. Schade dass Terlan ausgerechnet im Spitzenspiel gegen Riffian seine wohl schwächste Saisonleistung abgeliefert hat.