15:00

1.- Andrea Gottardi (36’ Noah Pillon); 2.- Simon Messner; 3.- Kevin Dipoli; 4.- Simon Perathoner; 5.- Timo Seebacher; 6.- Fabian Seebacher; 7.- Max Botzner; 8.- Luis Patauner (37’ Thomas Puff; 65’ Thomas Clementi); 9.- Alex Lezuo; 10.- Alessandro Makselj (53‘ Lukas Lochmann); 11.- Ralph Raffl

Tore: 0:1 (5. Min.); 1:1 Ralph Raffl (12. Min./Elfer); 2:1 Ralph Raffl (25. Min.); 3:1 Ralph Raffl (27. Min.); 3:2 (48. Min.)

Es mussten drei Punkte gegen den Tabellenletzten aus Meran her und entsprechend nervös begannen wir das Spiel. Schon nach fünf Minuten der Rückstand nach einem riesen Patzer unser Hintermannschaft. Doch diesmal zeigten die Jungs um Kapitän Ralph Raffl sofort die notwendige Reaktion und spielten einen attraktiven Kombinationsfußball. Ralph Raffl sorgte mit einem Hattrick in der ersten Halbzeit für den 3:1 Pausenstand, allerdings wurden viele hochkarätige Chancen nicht verwertet und durch unnötige Alleingänge viel zu eigensinnig gespielt. Diese Leichtfertigkeit sollte sich in der zweiten Halbzeit rächen, als Meran mit einem Freistoß den Anschlusstreffer erzielte. Das Tor verunsicherte unsere Mannschaft dermaßen, dass sie leider wieder in alte Muster zurückfiel: Ungenaue Pässe, mangelnde taktische Organisation, schwaches Zweikampfverhalten. Zwar konnte Meran kein Kapital daraus schlagen, aber in mentaler Hinsicht haben wir noch viel Arbeit vor uns.

Chronologie:

1. Min. TOR: Einwurf Meran, unsere Hintermannschaft geht nicht konsequent zum Ball, der Stürmer kann freistehend vor Andrea Gottardi einnetzen.

1. Min. TOR: Alessandro Makselj kann sich gegen seinen Bewacher behaupten und spielt in den Lauf von Ralph Raffl, der regelwidrig im Strafraum gestoppt wird. Der Gefoulte verwandelt sicher zum 1:1.

1. Min.: Andrea Gottardi spielt schnell zu Simon Messner, dieser zu Luis Patauner; nach einem Doppelpass mit Alessandro Makselj spielt dieser auf Alex Lezuo, der knapp am gegnerischen Torwart scheitert.

1. Min.: Ralph Raffl tankt sich durch die gegnerische Abwehr, spielt in den Rücken der Verteidigung zu Alessandro Makselj, sein Schuss geht knapp über das Tor.

1. Min.: Max Botzner bedient Ralph Raffl mustergültig, dieser verzieht knapp.

1. Min.: Einwurf Kevin Dipoli auf Alessandro Makselj, dieser dreht schnell auf und spielt steil auf Ralph Raffl, der diesmal eiskalt einnetzt.

1. Min.: Ausschuss Andrea Gottardi, Max Botzner verlängert auf Alessandro Makselj, der sogleich wieder Ralph Raffl bedient; Ralph netzt mit einem satten Schuss ins kurze Eck ein.

1. Min.: Wieder spielt Max Botzner mit der nötigen Übersicht auf Ralph Raffl, diesmal kann er den gegnerischen Torwart nicht bezwingen.

1. Min.: Ralph Raffl dribbelt sich durch die gegnerische Abwehr und verzieht alleinstehend vor dem Torwart.

1. Min. Freistoß Max Botzner in die Mauer, seinen Nachschuss hält der gegnerische Torwart.

1. Min. TOR: Meran haut einen Freistoß aus 20 Metern in die Maschen.

1. Min.: Eckballvariante Fabian Seebacher und Simon Messner, Fabian knallt den Ball an die Stange.

1. Min.: Feiner Pass von Timo Seebacher auf Ralph Raffl, der in voller Geschwindigkeit der Verteidigung davonzieht, sein Schuss geht aber neben das Tor.

1. Min.: Kombination im Mittelfeld, Fabian Seebacher spielt steil auf Alex Lezuo, sein Schuss geht aber neben das Tor.