3:1 Auswärtssieg zum Auftakt in Eppan

Aufstellungen

Eppan: 1 Walcher Alex, 2 Pörnbacher Benjamin, 3 Weger Philipp, 4 Fratucello Simone, 5 Tschigg Jonas, 6 Berrechid Ismail, 7 Graf Maximilian, 8 Montecchio Diego, 9 Santin David, 10 Klotz Simon, 11 Zelger Alex, 14 Sadiku Romeo

Terlan: 1 Egger Max, 2 Targa Juri, 3 Valline Elia, 4 Adami Tobias, 5 Gottardi Angelo, 6 Gottardi Pietro (60. Gojan Vilson), 7 Walcher Andreas (83. Albenberger Tobias), 8 Daniele Alex, 9 Patauner Stefan, 10 Gagliardi Robin (85. Weger Oliver), 11 Dipoli Jannis (70. Corso Alex)

Bei strömenden Regen bestritt unsere Juniorenmannschaft am letzten Samstag ihr erstes Spiel in der Regionalmeisterschaft. Es ging auswärts gegen Eppan. Von Beginn an spielten die Terlaner Junioren munter nach vorne und hatten bereits in der 2. Minute nach einem Freistoß von Alex Daniele eine gute Kopfballchance mit Stefan Patauner, letzter setzte den Ball aber knapp neben das Tor. Unsere Jungs setzten die Eppaner Defensive durch gekonntes Pressing immer wieder unter Druck. So konnte Jannis Dipoli in der 9. Minute den Ball erobern und nur noch durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Alex Daniele sicher zum 1 : 0. Die Heimmannschaft war vom Rückstand geschockt und kam nur selten geordnet aus der Defensive. In der 25. Minute war es wieder Jannis, der einen Ball im Aufbau abfing und Stefan Patauner freispielte. Dieser konnte die schöne Vorlage allerdings nicht nutzten. Weitere Einschussmöglichkeiten hatten Robin Gagliardi, Andi Walcher und Alex Daniele. Ihre Abschlüsse waren aber zu ungenau. Die Heimmannschaft kamen für die zweite Hälfte besser aus der Kabine. Aggressiver in den Zweikämpfen und mit langen Bällen nach vorne setzten sie die Terlaner unter Druck. Doch Abschlüsse von Santin, Klotz oder Sadiku brachten nicht den erwünschten Erfolg. Erst eine scharf getretene Ecke nutzte Montecchio in der 17. Minute der zweiten Halbzeit mit einem Kopfball zum 1 : 1 Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt auch verdient. Eppan versuchte den Druck nochmals zu erhöhen, konnte aber Max Egger im Terlaner Tor nicht überwinden. So war es in der 79. Minute eine schöne Aktion über Tobias Adami, Alex Daniele und Robin Gagliardi, die zum 2 : 1 führte. Mit einem sehenswerten Heber bezwang Robin den etwas zu weit vor seinem Tor stehenden Alex Walcher. Nur 3 Minuten später wurde Andi Walcher auf der rechten Seite auf die Reise geschickt. Seine genaue Hereingabe finden Robin Gagliardi, welcher aus kurzer Distanz nur noch zum 3 : 1 Endstand einschieben muss. Ein gelungener Auftakt.