16:00

Ulten: Platter, Breitenberger Patrick, Gruber (81. Zöschg), Weiss (68. Egger), Thaler, Mair, Schötzer (62. Garber), Laimer, Somvi, Santachiara, Breitenberger Simon

Terlan: Malfatti, Palese, Ausserer,  Mayr (74. Cehaic), Kastl (70. Pardeller, Unterholzner, Vicentin (67. Mitterer), Daniele, Amofah (61. Matha´), Vasselai (87. Lintner), Albenberger

Tore: 0 – 1 Amofah (21.), 0 – 2 Vicentin (54.), 0 – 3 Albenberger (60.)

Terlan hatte in der ersten Halbzeit im Auswärtsspiel in Ulten gefühlte 80% Ballbesitz, aber zur Pause hätte es auch 1 – 1 stehen können, wäre Ultens Mittelstürmer etwas kaltschnäuziger gewesen. In der 5. Minute hätte Armin Mayr beinahe eine Unsicherheit in der Ultner Hintermannschaft ausnützen können, aber Platter klärte im Nachfassen. In der 21. Minute der Führungstreffer der Gäste, Terlan kombinierte über die linke Seite, nach einem Doppelpass zwischen Armin Mayr und Thomas Albenberger, spielte Mayr den Ball von der Grundlinie perfekt vors Tor, wo Willy Amofah sicher einschoss. In der 34. Minute hätte Somvi eigentlich den Ausgleich erzielen müssen, nach einer Unsicherheit in Terlans Hintermannschaft tauchte er alleine vor Lukas Malfatti auf, aus kurzer Distanz schoss er aber zu zentral und so konnte der Gäste – Keeper abwehren. Vier Minute später ein Vorstoß von Florian Ausserer, sein Pass zur Mitte erreichte Francesco Daniele, dessen Schuss fiel aber zu schwach aus und Platter hatte damit keine Probleme. In der 42. Minute versuchte es Thaler mit einem Weitschuss, dieser ging aber übers Tor. Kurz vor der Pause noch eine gute Aktion von Terlan, Thomas Albenberger legte geschickt für Armin Mayr ab, sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde noch von einem Verteidiger zur Ecke abgefälscht (43.). So ging es in die Pause Terlan hatte viele Ballstafetten im Mittelefeld, aber der entscheidende Pass kam zu selten an, die Hausherren waren bei Kontern ab und zu gefährlich, spielten diese aber nicht konsequent genug zu Ende.

In der zweiten Halbzeit wurde Terlan konkreter, das 2 – 0 war ein schöner Kopfball von Andreas Vicentin nach einem Mayr – Eckball (54.). Nur fünf Minuten später die Entscheidung, Francesco Daniele bediente Thomas Albenberger mit einem schönen Ball genau in den Lauf, letzterer setzte sich im Strafraum gut durch und erzielte das 3 – 0. Nach verschiedenen Spielerwechsel verwaltete Terlan das Spiel und schaltete etwas zurück, in der 75. Minute spielte der eingewechselte Matthias Matha´ schön auf Francesco Daniele, dessen Schuss aus guter Position ging übers Tor. In der Nachspielzeit zwang Lukas Palese Platter zu einer Faustabwehr, sein Gewaltschuss fiel etwas zu zentral aus, sonst hätte Platter vermutlich mehr Probleme gehabt (90.+6) und nur eine Minute später noch ein Kopfball des eingewechselten Mirza Cehaic, nach einer Matha´- Flanke ging der Ball knapp übers Tor.