16:00

Terlan: Malfatti, Palese, Ausserer, Mayr (72. Pardeller), Kastl, Unterholzner, Mitterer (49. Vicentin) (82. Canal), Daniele (55. Erschbamer) (75. Cehaic), Matha’, Vasselai, Albenberger

Sarntal: Stecher, Hofer, Aichner Armin, Perkmann, Thaler (45. Heiss), Kienzl Georg, Scandella, Höller, Kienzl Raimund (70. Aichner Thomas), Agostini, Lucin (79. Nussbaumer)

Tore: 1 – 0 Albenberger (58.), 2 – 0 Vicentin (60.)

Die Gäste aus dem Sarntal begannen das Spiel in Terlan furios, gingen aggressiv in die Zweikämpfe und auch die sogenannten zweiten Bälle gehörten vorwiegend den Sarnern. Schon in der 4. Minute eine Eckballvariante, welche Höller auf der Höhe des Elfmeterpunktes freispielte, seinen Schuss aufs kurze Eck konnte Julian Vasselai auf der Torlinie abwehren. Zwei Minuten später ließ derselbe Spieler gleich mehrere Terlaner Spieler wie Slalomstangen stehen und drippelte sich so in der Strafraum, sein Abschluss war dann aber zu schwach und Lukas Malfatti hatte damit keine Probleme. In der 14. Minute ein abgefälschter Schuss von Agostini, welcher sich übers Tor senkte und vier Minuten später ein gefährlicher Freistoß von Kienzl Georg von der linken Seite, welche Malfatti mit den Fingerspitzen über die Querlatte lenken konnte. Es dauerte bis zur 30. Minute ehe der Tabellenführen ein Lebenszeichen gab, Thomas Albenberger hatte gleich eine Doppelchance, zuerst wehrte Stecher seinen Schuss aufs kurze Eck mit dem Fuß ab, den zurückprallenden Ball schoss Albenberger dann übers Tor. In der 34. Minute drang Florian Ausserer in den Strafraum ein, aber sein Abschluss fiel zu schwach aus und so ging es mit einem 0 – 0 in die Pause.

Trainer Oselini hat in der Halbzeit wohl die richtigen Worte gefunden, die zweite Halbzeit begannen die Hausherren deutlich besser als die Erste. Schon in der 46. Minute ein Gewaltschuss von Julian Vasselai, Peter Mitterer hatte perfekt abgelegt, Stecher musste sich gewaltig strecken um den Ball zur Ecke ablenken zu können. In der 58. Minute dann die Führung für den Tabellenführer, Matthias Matha´ drang über die rechte Seite bis zur Grundlinie vor, seinen Pass zur Mitte nahm Thomas Albenberger geschickt an, entledigte sich seines Gegenspielers und schoss sicher ein. Nur zwei Minuten später die Entscheidung, ein Mayr Freistoß ging an Freund und Feind vorbei und erreichte den etwas überraschten Andreas Vicentin, welcher den Ball nur mehr ins leere Tor schieben musste. Drei Minute später hätte Terlans Torjäger Thomas Albenberger seinen zweiten Treffer erzielen können, er spekulierte auf einen Rückpass der Sarner Verteidigung, dieser kam auch und er war alleine vor Stecher, sein Versuch den Sarner Schlussmann mit einem Heber zu bezwingen, endete aber damit das der Ball in den Händen des Torwarts landete. In der 77. Minute ein gefährlicher Freistoß von Kienzl Georg aus 20 Metern, Lukas Malfatti musste sich strecken, fischte den Ball aber dann aus dem Kreuzeck. In der Nachspielzeit köpfte Johannes Pardeller nach einem Vasselai Eckball aus guter Position über das Kreuzeck. So entschieden letztlich zwei Minuten dieses Spiel zu Gunsten des Tabellenführers.