10:30

FC Meran – SpG Etschtal: 1-2

1. Noah Pillon; 2. Andrea Gottardi; 3. Simon Messner; Simon Perathoner; 5. Timo Seebacher; 6. Alessandro Makselj; 7. Fabian Seebacher (63. Min. Thomas Clementi); 8. Thomas Puff (46. Luis Patauner); 9. Alex Lezuo; 10. Max Botzner; 11. Ralph Raffl

Tore: 1:0 (35. Min./Elfer); 1:1 Ralph Raffl (53. Min.); 1:2 Ralph Raffl (58. Min.)

Trotz Antritts mit einer Rumpfmannschaft und mit einem angeschlagenen, aber aufopfernd kämpfenden Mittelfeldmotor Fabian Seebacher errangen die Mannen um Kapitän Ralph Raffl den ersten Sieg im ersten Spiel der Rückrunde. Konzentriert begannen die Jungs das Spiel und erspielten sich große Feldvorteile, allerdings war man im Abschluss zu unkonzentriert. Leider schaltete die Mannschaft am Ende der ersten Hälfte (wie so oft schon in dieser Saison) einen Gang zurück und überließ Meran mehr Spielanteile, und so fiel prompt der Rückstand durch einen zweifelhaften Elfer. Diesmal aber zeigten die Mannen Moral und schnürten den Gegner nach Wiederanpfiff in dessen Hälfte ein. Dieser Kraftakt wurde durch zwei Tore von Kapitän Ralph Raffl belohnt. Gegen Ende des Spiels schalteten die Jungs wieder einen Gang zurück, aber diesmal war der Gegner nicht mehr in der Lage, uns gefährlich zu werden.

Ereignisse:

1. Min.: Steilpass von Max Botzner auf Ralph Raffl, dieser verzieht alleinstehend vor dem Torwart.

1. Min.: Gute Kombination am gegnerischen Sechszehnmeterraum von Alex Lezuo, Fabian Seebacher, Ralph Raffl und Max Botzner, der Ralph mit einem Diagonalpass bedient, der Schiedsrichter entscheidet aber auf Abseits.

1. Min.: Alex Lezuo tankt sich auf der Seitenlinie durch und vernascht zwei Verteidiger, sodass er vom Dritten nur mehr regelwidrig gestoppt werden kann. Den fälligen Freistoß an der Strafraumgrenze hält der Torwart.

1. Min.: Ralph Raffl versetzt drei Verteidiger und zieht auf das gegnerische Tor, sein Schuss geht an die Querlatte.

1. Min.: Ecke Fabian Seebacher, Timo Seebacher schnappt sich an der Strafraumgrenze den Ball und wird dann gefoult. Den fälligen Freistoß setzt Ralph Raffl knapp über das Tor.

1. Min.: Erster Angriff der Meraner, der Schiedsrichter will ein Handspiel gesehen haben und gibt Elfmeter, den der Gegner sicher verwandelt.

35+1 Min.: Sogleich der Gegenangriff der SpG Etschtal, der Schuss von Fabian Seebacher wird vom Torwart entschärft.

1. Min.: Thomas Puff und Alex Lezuo kombinieren sich durch die gegnerische Verteidigung, den Abschluss von Alex kann der Torwart halten.
  2. Min. TOR: Nach einem Foul an der Strafraumgrenze zirkelt Max Botzner den Ball gekonnt über die Mauer, der Torwart kann den Ball nur abklatschen, Ralph Raffl staubt zum Ausgleich ab.

1. Min.: Ein herrlicher Seitenwechsel von Simon Messner auf Luis Patauner eröffnet diesem den nötigen Raum, sich in den Strafraum zu tanken, wo er mustergültig Max Botzner bedient, der aber knapp neben das Tor schießt.

1. Min. TOR: Andrea Gottardi schaltet sich in die Offensive mit ein und schlägt einen langen Ball auf Ralph Raffl, der den gegnerischen Verteidigern enteilt und mit einem satten Schuss ins Kreuzeck die Führung besiegelt.

1. Min.: Der unermüdliche Ralph Raffl dribbelt durch den gegnerischen Strafraum, diesmal setzt er den Ball aber an die Querlatte.

1. Min.: Ralph Raffl wird am Strafraum gefoult, sein Freistoß geht wieder knapp über das Tor.