C-Jugend startet mit Niederlage gegen den FC Südtirol in die Rückrunde

Ergebnis:                   1:3

Drittelergebnisse:   (1:1)(0:2)(1:2)

Tor:                Patrick Geier

Abwehr:        Julian Wachtler, Noah Wierer, Sebastian Rauch, Leo Brig, Nils Stuflesser

Mittelfeld:    Dominik Vattai-Fink, Benny Hartmann, Simon Thurner, Gabriel Weisssteiner, Felix Larcher

Angriff:          Philip Pallweber, Elias Lang, Fabio Perseo

Tore:                Elias Lang (1.Drittel), Philip Pallweber (3.Drittel)

Nach einer relativ kurzen und aufgrund von Krankheiten und Verletzungen schwierigen Vorbereitungsphase, startete unsere Elf gestern mit einer Niederlage in die Rückrunde. Dabei sah es gegen den starken Gegner des FC Südtirols gar nicht schlecht nach  einem Punktegewinn aus, denn sowohl im 1. als auch im 3. Drittel ging man jeweils in Führung. Am Ende nutzte jedoch alles nichts und trotz eines anständigen Spiels verließen wir den Platz als Verlierer.

1.Drittel: Unsere Mannschaft kommt sofort gut ins Spiel und setzt Südtirol unter Druck. Bereits in der 5. Minute erzielt Elias Lang den Führungstreffer. Mit Fortdauer übernimmt der FC Südtirol das Kommando, scheitert aber zwei mal mit Weitschüssen am gut postierten Torwart Patrick. In der 17. Minute gelingt den Gästen jedoch der Ausgleich.

2.Drittel: Im zweiten Abschnitt läuft weniger zusammen und Stürmer Philip sowie Kapitän Dominik nehmen leicht angeschlagen auf der Bank platz. Dadurch fehlten zwei wichtige Stützen und die Gegner nutzten dies gekonnt aus. Zweites Drittelergebnis ein verdientes 2:0 aus Südtiroler Sicht.

3.Drittel: Im Schlussabschnitt setzte unsere Mannschaft alles daran, den Ausgleich zu schaffen und ging wiederum in den Anfangsminuten durch Philip Pallweber mit 1:0 in Führung. Danach entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel, doch nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft glichen die Gäste mit einem Weitschuss aus. In der 15. Spielminute fiel das entscheidende 1:2 für den FC Südtirol. In der Folge mobilisierten wir noch einmal alle Kräfte und mit einem Lattentreffer durch Gabriel Weissteiner kam noch ordentlich Spannung ins Spiel, doch es reichte nicht mehr.