Spiel auf schwachem Niveau endet mit Niederlage

Abwehr:       Mattia Giove, Noah Wierer, Sebastian Rauch, Leo Brigl

Mittelfeld:   Dominic Vattai-Fink, Simon Thurner, Benny Hartmann, Julian Wachtler, Gabriel Weissteiner

Angriff:         Elias Lang, Philip Pallweber, Fabio Perseo, Julian Lintner

Torschütze: Elias Lang

In einem äußerst schwachen Spiel setzte es eine bittere Niederlage für unsere Elf. Obwohl man sich gegen Eppan sehr viel vorgenommen hatte, wollte rein gar nichts gelingen, und auch der Gegner passte sich dieser Leistung nahtlos an. Das erste Drittel fiel in die Kategorie Standfußball und hatte nichts mit Fußball im eigentlichen Sinn zu tun. Es gab zwei nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. Gleich nach dem Anspiel kam Philip gefährlich vor das Eppaner Tor, wurde aber noch abgedrängt, und in der 5. Minute köpfte Elias nach einem Eckball um wenige cm neben das Tor. Schließlich hatte auch Eppan eine gute Kopfballchance und gegen Ende fiel ein von ihnen direkt aufs Tor gezirkelter Eckball auf die Oberkante der Latte. Das Drittel endete leistungsgerecht mit 0:0

2.Drittel. Das Spiel verbesserte sich kaum, jedoch die Torszenen  wurden etwas mehr. Gleich 3 mal kamen unsere Spieler nach gut getretenen Eckbällen  zu gefährlichen Kopfbällen, welche abermals knapp am Gehäuse vorbeiflogen. Eppan war mit zwei Freistößen gefährlich, doch zum Torerfolg führten sie nicht.  Aufatmen konnten wir in der 11. Minute, als nach einem Querschläger von Gabriel, der Pfosten und Torwart Patrick für ihn retteten. In der Schlussphase kam Philip am Fünfmeterraum aus der Drehung zum Abschluss, der Schuss fiel jedoch zu schwach aus. Endstand wiederum 0:0

3.Drittel. Während wir noch immer nicht ins Spiel fanden, nützte Eppan 2 unserer Fehler zu einem Doppelschlag. Zuerst ließ unser am ersten Pfosten postierter Verteidiger einen Eckball passieren, welcher direkt im Netz zappelte und kurz darauf kam es zu einem Missverständis im Mittelfeld. Der Angreifer fackelte nicht lange und zog von der Strafraumgrenze ab. Torwart Patrick war einen Schritt zu weit vor seinem Kasten und hatte keine Abwehrchance. Erst jetzt, ab der 10. Minute erwachte unser Team, begann Fußball zu spielen, und schnürte den Gegner in seiner Hälfte förmlich ein. Es kam zu einer Vielzahl von Chancen und nach dem Anschlusstreffer durch einen Kopfball von Elias, keimte noch einmal Hoffnung auf. In den Schlussminuten retteten jeweils Latte und Pfosten für den geschlagenen Gästekeeper, doch mit viel Einsatz und Glück retteten die Überetscher  das Resultat von 1:2 über die Zeit.

Schade, dass dieses Spiel so leichtfertig verschenkt wurde. Beinahe hätten 10 gute Minuten doch noch zum Erfolg gereicht, aber das ist einfach zu wenig für diese Meisterschaft!!!!!