15:00

Spg. Etschtal: Corso, Targa, Palladino, Daniele, Weger (47. Sachalber), Patauner, Walcher, Dipoli, Clemente, Bagnato, Rungger

Ein herbe 0 – 7 Schlappe musste unsere Mannschaft im letzten Meisterschaftsspiel gegen Gherdeina einstecken. Wie schon des Öfteren in dieser Meisterschaft hat unsere Mannschaft gegen einen vermeintlich leichten Gegner eine schwache Leistung abgerufen, während man gegen starke Mannschaften durchaus mithalten konnte, bzw. auch Siege einfahren konnte. Gherdeina hat in dieser Rückrunde 5 Punkte geholt, 4 Punkte gegen unsere Mannschaft, das sagt einiges aus. Unsere Mannschaft begann das Spiel gut, die erste Torgelegenheit hatte Alex Daniele, seinen 25 Meter Freistoß konnte der Keeper der Hausherren mit den Fingerspitzen zur Ecke lenken. Im Gegenzug praktisch das 1 – 0 für Gherdeina, Stefan Patauner brachte im Strafraum einen der flinken Stürmer zu Fall, was einen Elfmeter zur Folge hatte. Die wieselflinken Stürmer sollten uns auch im Laufe des Spiels noch viele Probleme bereiten, so auch in der 12. Minute, nach einem Konter verfehlte ein Spieler der Hausherren das leere Tor. Das 2 – 0 folgte aber schon eine Minute später, wieder ein schneller Konter. Auf der anderen Seite hatte Andreas Walcher mit einem Lattenschuss Pech (15.), besser machten es die Hausherren in der 26. Minute, wieder schlossen sie einen Konter erfolgreich ab. Nur eine Minute später wieder Pech für unsere Mannschaft, Tobias Rungger traf nur den Pfosten, so stand es nach 27. Minute 3 – 0, hätte durchaus aber auch 3 – 2 stehen können. Danach schaltete unsere Mannschaft total ab, ein Fehler reihte sich an den Nächsten und die Hausherren ließen uns alt aussehen. Das 4 – 0 war ein Geschenk unserer Abwehr, wir servierten unserem Gegner den Ball mustergültig (30.) und das 5 – 0 noch vor der Pause war wieder einmal ein Konter (41.). Dazwischen ein kurzes Erwachen unserer Mannschaft, eine Ballstafette von Clemente über Rungger zu Jannis Dipoli, seinen Diagonalschuss lenkte Gherdeinas Tormann wieder mit den Fingerspitzen zur Ecke (33.).

Die zweite Halbzeit ein ähnliches Bild, wobei eine Umstellung in der Abwehr, Tobias Rungger brachte mehr Schnelligkeit in unser Abwehr – Zentrum, so konnten die gefährlichen Konter besser abgewehrt werden. In der 50. Minute wieder ein Lattentreffer aus 25 Metern von Stefan Patauner und als dann auch noch ein Freistoß von Stefan Patauner aus aussichtsreicher Position Yuri Targa von den Beinen holte, war klar, dass wir am heutigen Nachmittag kein Tor erzielen werden. Ein Abwehrfehler brachte dann noch das 6 – 0 (58.) und in der Nachspielzeit fixierte Gherdeina den 7 – 0 Endstand (90.+2). So beendet die Spg. Etschtal diese Meisterschaft der Junioren Elite auf dem 4. Platz. Interessant dabei, dass unsere Mannschaft sowohl gegen Sarntal (Platz 3) als auch gegen Milland (Platz 2) ein Spiel gewonnen konnte und auch gegen Taufers (Platz 1) in Terlan nur knapp verloren hat.