15:30

Eppan: Walcher, Magnanelli, Firmian, Montecchio, Breglia, Ruscelli, Berrechid (79. Henikat), Spadina, Zelger (82. Dorfmann), Maoual, Oss Emer (46. Graf)

Terlan: Cascone, Palese, Matha’ (51. Kastl), Mayr, Ioris (83. Vasselai), Unterholzner, Perri (79. Duregger), Erschbamer, Amofah, Gagliardi (51. Daniele), Albenberger

Tore: Fehlanzeige

Terlan kam im Auswärtsspiel gegen den Oberliga – Absteiger und derzeitigen Tabellenletzten Eppan über ein 0 – 0 Unentschieden nicht hinaus. Die Hausherren agierten aus einer organisierten Defensive heraus, konsequent wurden alle Räume, mit viel Laufarbeit und Einsatz dichtgemacht. Vieleicht wäre das Spiel anders gelaufen hätte Terlan die erste sich bietende Torgelegenheit genützt, Willy Amofah tauchte nach 30 Sekunden auf der rechten Seite im Strafraum auf, nachdem Elias Erschbamer den Ball im Mittelfeld abgefangen hatte und Terlans Stürmer bediente, den Schuss von Terlans Mittelstürmer aufs kurze Eck konnte Walcher mit einer Fußabwehr entschärfen. In der 7. Minute dann eine Doppelchance, zuerst ein sehr gefährlich getretener Eckball von Armin Mayr vors Eppaner Tor und anschließend ein Abschluss von Alessio Perri, welchen Walcher abwehren konnte. Auf der Gegenseite tauchte Berrechid nach einem Konter vor Claudio Cascone auf, sein Abschluss ging knapp am langen Pfosten vorbei (8.). In der 14. Minute war es derselbe Spieler, welcher wieder durch seine Schnelligkeit bestach, sein Lupfer über den herauseilenden Cascone ging knapp neben das Tor. Die erste Halbzeit endete mit einem Querpass von Alessio Perri, welcher den Eppaner Strafraum durchquerte und von zwei Verteidigern abgefälscht wurde und so im Toraus endete (39.).

Auch die zweite Halbzeit sollte sich zäh gestalten, die Hausherren wurden zwar etwas müder und dementsprechend nicht mehr so präsent, aber trotzdem hielt die Verteidigung der Terlaner Belagerung stand. Gelegentlich dann Nadelstiche der Hausherren, so in der 50. Minute, da zog Spadina aus 25 Metern ab, der Ball ging Richtung Kreuzeck, ehe ihn dann Cascone zur Ecke ablenken konnte. Nur sechs Minuten später war es wieder der auffällige Berrechid, welcher einen Schuss knapp neben das Terlaner Gehäuse setzte. In der 59. Minute eine feine Einzelleistung von Willy Amofah, sein Abschluss ging aber knapp neben das Tor. Nur eine Minute später spielte Armin Mayr einen Eckball auf Thomas Albenberger, dessen gefährlicher Schuss von der Strafraumgrenze wurde von einem Verteidiger abgeblockt. In der 70. Minute ein von Armin Mayr getretener Freistoß, nach einer kurzen Abwehr kam der eingewechselte Francesco Daniele an den Ball, dieser legte ab für Thomas Albenberger ab, sein Schuss aus 20 Meter ging am Tor vorbei. in der 72. Minute hatten alle Zuschauer den Torschrei schon auf den Lippen, Francesco Daniele zog aus elf Metern ab, für den geschlagenen Walcher rettete Ruscelli auf der Torlinie. In der 73. Minute ein verdeckter Schuss von Alessio Perri, aber Walcher war zur Stelle. Eine Minute später lenkte Davide Ioris eine Mayr – Flanke mit der Hacke ab, der Ball ging aber knapp am Tor vorbei. In der 82. Minute vergab Willy Amofah den Matchball, nach einem Freistoß vom Neo Papi Armin Mayr kam Terlans Mittelstürmer am zweiten Pfosten alleine zum Kopfball, der Kopfball wurde so gedrückt, dass der Ball über die Querlatte sprang. In der Nachspielzeit wieder ein Freistoß vom üblichen Mayr, Armin Unterholzners Kopfball ging aber wieder am Eppaner Tor vorbei, so blieb es beim torlosen 0 – 0.