20:00

ASV Lana – SpG Etschtal: 0:5

1.- Patrick Geier (36` Damiano Belletati); 2.- Peter Botzner; 3.- Sebastian Rauch (24` Fabio Perseo); 4.- Julian Wachtler; 5.- Noah Wierer; 6.- Moritz Rauch (24` Raphael Dassi); 7.- Dominic Vattai Fink; 8.- Simon Thurner; 9.- Elias Lang (54` Lukas Dorfmann); 10.- Felix Thurner (54` Laurin Pichler); 11. Philip Pallweber

Tore: 0:1 Dominik Vattai Fink (26. Min.); 0:2, 0:3 Fabio Perseo (29. Min.; 32. Min.); 0:4 Phil Pallweber; 0:5 Felix Thurner (52. Min.)

Wichtiger Auswärtssieg im Spitzenspiel

Einen wichtigen Auswärtssieg errangen die Jungs um Kapitän Phil Pallweber gegen den bis dato ungeschlagenen Tabellenzweiten aus Lana. Wie so oft waren wir zu Beginn des Spiels nicht imstande, zu unserem Kombinationsspiel zu finden, während Lana Minute um Minute stärker wurde und uns in unsere Hälfte einschnürte. Trotz der drückenden Überlegenheit des Gegners vermochte dieser kein Kapital daraus zu schlagen, vielmehr hatten wir, bei unseren seltenen Vorstößen, durch Phil Pallweber und Simon Thurner erstklassige Chancen zur Führung. Die einzig zählbare Chance der Lananer resultierte aus einem Eckball, den Kopfball hielt Patti Geier bravourös. Nach einer personellen Umstellung der Mannschaft erlangten wir im Mittelfeld wieder Zugriff auf den Gegner, die Ballstafetten wurden flüssiger und – zugegebenermaßen mit großer Hilfe des gegnerischen Torwarts – konnte wir in Führung gehen. Einen Weitschuss von Domme Vattai Fink konnte der Torwart nicht festhalten, der Ball rutschte ihn durch die Beine ins Tor. Danach waren wir wachgerüttelt. Zunächst vollstreckte der groß aufspielende Fabio Perseo einen schön getretenen Freistoß von Peter Botzner, danach verwertete nochmals Fabio einen Lochpass von Domme durch die Beine des Lananer Torwarts.
In der zweiten Hälfte waren wir gänzlich feldüberlegen. Scheiterten zunächst noch Fabio und Felix aus aussichtsreichen Positionen, so staubte Phil einen Dassi-Schuss, den der gegnerische Torwart nicht festhalten konnte, zum 0:4 ab, kurz darauf erzielte Felix Thurner mit einem Drehschuss das 0:5. Die Lananer kamen nur einmal gefährlich vor unser Tor, aber Damiano konnte den Abschlussversuch mit einem guten Reflex unterbinden.